“Просто рыба” с сыром

Продукты (на 2 порции)

  • Филе рыбы (минтай и т.п.) – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр (твердый) – 50-100 г
  • Майонез – 3-5 ст. ложек
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Приготовление

Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. ложки), перчим и откладываем в сторону.

Лук очищаем и мелко режем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и лук на сковороду, солим (0,25 ч. ложки) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).

Включаем духовку. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму.

На овощи выкладываем рыбу.

На рыбу – снова слой моркови и лука.

Смазываем слой овощей майонезом.

Посыпаем сыром.
Помещаем рыбу с овощами и сыром в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Готовую запеченную рыбу с сыром быстро достаём из духовки и угощаемся.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован