Познер обвинил православие в бедах россиян

Журналист и телеведущий Владимир Познер объяснил, что повлияло на сознание россиян и почему у них «нет вкуса к жизни». Главной причиной такого положения вещей, по мнению ведущего, является православие.

«Православие — безрадостная религия, призывающая к страданиям, лишениям. Она не вызывает желание жить хорошо», — заявил Познер на собственном сайте. По его мнению, такая «тяжелая» система верований мешает россиянам почувствовать «вкус к жизни».

Познер добавил, что на менталитет россиян также повлияли «царизм» и крепостное право. «Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов в виде крепостных», — напомнил телеведущий. «Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни», — резюмировал Познер.

Ранее Познер заявил, что у России нет национальной идеи. По его мнению, сплотить граждан сможет «только правда». А разговоры о «таинственной русской душе» телеведущий назвал «чепухой».

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Познер обвинил православие в бедах россиян"

  1. Простодушный   16.05.2019 at 18:54

    Это он замес против Храма в Екатеринбурге организовал ?

    Ответить
  2. юрик   16.05.2019 at 19:31

    если читать между строк и ставя обозначения на своё место , зная как правильно называться должны определения, то я с каждым словом согласен. религия – христианство. россияне – русские. путин на какой-то встрече по тв прямо заявил – тот кто кричит что россия для русских , тот дурак либо ничего не понимает . переводим его слова на русский : русь – территория проживания разных народов . русские – народы проживающие на руси и разговаривают одним общим руским языком , произошедшим от народа русов ( раса). только про русского можно сказать что он русский человек, всем становится понятно, попробуйте про кого нибудь так сказать другого , будет не ясно. национальная идея русских не может быть выражена для русских , так как нация это перевод с французского означает народ. народная идея нужна , но до многонародной идей пока ещё никто не додумался. зачем ? есть конституция для урегулирования отношений меж народами проживающими под одними законами государства, тока у нас его тютю . в 1991 сами учредили новое государство, а создавать органы на дядю повесили, вот этот дядя и издаёт нам законы, да мзду собирает нехилую. молодец познер , француз однако.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован