Песковчанин осужден условно за незаконную рубку деревьев

В среду, 15 мая, стало известно о приговоре жителю Песковки, который нанес многомиллионный ущерб лесному фонду. Также мужчина ответил за незаконное хранение боеприпасов.

За Потаповым А.В. установлено два факта незаконных рубок.

– На основании доверенности и в соответствии с положениями заключенного государственного контракта, используя нанятую им лесозаготовительную бригаду, организовал работы по лесозаготовке в одной из лесосек Песковского участкового лесничества.- сообщает региональное Следственное управление.

В 2016 году Потапов незаконно вырубил сосну в объеме, превышающем разрешенный и указанный в лесной декларации, а также деревья породы осина, вырубка которых лесной декларацией не была предусмотрена, то есть запрещена. Преступными действиями мужчина причинил лесному отделу Омутнинского лесничества  материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2 миллионов рублей. Аналогичное преступление он совершил в 2017 году, причинив ущерб более 1 миллиона рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела в ходе обысков в гараже обвиняемого сотрудниками УФСБ были обнаружены и изъяты боеприпасы – 102 винтовочных патрона, которые хранились им незаконно в нарушение действующего законодательства.

Суд назначил Потапову А.В. наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также были частично удовлетворены гражданские иски о взыскании с осужденного в бюджет Омутнинского района материального ущерба, причиненного преступными действиями, в общей сумме более 3 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Песковчанин осужден условно за незаконную рубку деревьев"

  1. Вася   15.05.2019 at 15:55

    Ещё один “пострадавший” из граждан у которых И ВСЁ ВОКРУГ НАРОДНОЕ, И ВСЁ ВОКРУГ МОЁ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован