Один из самых лучших рецептов приготовления котлет по-киевски

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец молотый — 1 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп — 7 (9) стеблей;
  • сухари — 50 г для панировки;
  • растительный жир для обжаривания.

Приготовление:

Измельчаем чеснок.

Смешиваем измельченный укроп с чесноком и мягким маслом.

Заворачиваем массу из масла в целлофан и убираем в морозильник.

Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.

Формируем лепешки из фарша.

Кладем в середину лепешки нарезанные кусочки масла из холодильника и залепливаем.

Обмакиваем котлеты в сухари и выкладываем в кипящий жир.

Обжариваем котлеты, все время переворачивая, для равномерной румяности.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован