Москалькова предложила ввести в школах должность специалиста по работе с соцсетями учеников

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что в учебных заведениях необходимо ввести должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях, чтобы выявлять подростков в депрессии и тех, кто может проявлять агрессию.

“Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях – со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь”, – сказала она журналистам во вторник.

Эта мера позволит избежать трагедий, подобных керченской, считает омбудсмен.

Москалькова напомнила, что после стрельбы в керченском колледже она, глава Крыма Сергей Аксенов и детский омбудсмен Анна Кузнецова подготовили пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

“Но, к сожалению, медленно разворачивается организационная работа по этим вопросам <…> Тем не менее, актуальность этих проблем осталась”, – заметила она.

Москалькова уточнила, что они предлагали повысить уровень охраны школ и выступали за то, чтобы вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, имела преимущества при конкурсных процедурах по выбору охранного предприятия.

Также предлагалось уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован