10 ситуаций в Японии, которые всех туристов потрясают до глубины души

Япония не перестает удивлять приезжих туристов своей самобытностью и непохожестью местного уклада.

Жители страны Восходящего солнца с удовольствием посещают рестораны, где подают консервы, а из-за одиночества приглашают подругу на ночь (она просто спит рядом). Об этих и других странных фактах этой страны – далее в обзоре.

1. Без подписи

В нашей стране засвидетельствовать подлинность какого-то документа можно с помощью своей подписи. А вот в Японии подписей нет. Вместо этого каждый гражданин страны носит с собой маленькую печать-ханко. Эта печать многоразовая и именная. Купить ее можно в обычном магазине или изготовить на заказ, что немного дороже.

2. Стеснительные мужчины

Японские мужчины настолько стеснительные, что услышать от какого-то из них признание в любви практически невозможно. Как же женщины узнают о чувствах своих избранников? Все просто, если японец говорит вам: «Я хочу, чтобы ты стирала мне белье!» – скорее всего, он хочет на вас жениться.

3. Рождение близнецов

В Японии до сих пор считается нежелательным рождение близнецов. Раньше женщину, которая произвела на свет двоих и больше детей за раз, называли животным. Генетическая способность к рождению двоих и больше детей истреблялась годами и сейчас это явление – большая редкость среди коренных жителей.

Однако отголоски старых верований сохранились по сей день. Общество и сейчас клеймит семьи с близнецами и двойняшками, называя таких детей наказанием за грехи матери.

4. Ресторан консервов

Японцы вообще любят разного рода консервы. Неудивительно, что в этой стране огромной популярностью пользуется ресторан сети мистера Кансо. В этих заведениях нет поваров и официантов, но есть огромный ассортимент консервов из разных уголков мира. Несмотря на всю странность этой задумки, заведения пользуются большой популярностью среди местных жителей.

5. Любовные отели

Учитывая тот факт, что Япония очень маленькая и густонаселенная страна, неудивительно, что молодежи просто негде проводить любовные встречи. Огромной популярностью пользуются «любовные отели».

Чаще всего они находятся в промышленных районах, возле аэропортов, вокзалов и станций метро. Стоит отметить, что дизайн комнат в этих отелях очень разнообразен: есть как классические номера, так и романтические, а также тематические.

6. Отсутствие гастарбайтеров

Власти Японии сделали все возможное, чтобы предотвратить появление гастарбайтеров на своей территории. Стоит отметить, что у них получилось. Япония является одной из немногих стран, где нет наплыва приезжих разнорабочих.

Добиться этого удалось благодаря особой политике: зарплата любого эмигранта в несколько раз выше, чем оклад местного жителя. Из-за этого работодателям просто невыгодно брать на работу гастарбайтеров.

7. Обогрев и отопление

Зимы в Японии не слишком холодные, температура редко опускается ниже нуля. И тем не менее тротуары во всех городах Японии оборудованы системой подогрева. Из-за этого снег не задерживается на дорожках, а сразу тает и стекает. А вот с центральным отоплением дела обстоят иначе. В квартирах его просто нет. Для обогрева японцы используют масляные, керосиновые и электрообогреватели.

8. Подруга на ночь

Нет-нет, тут речь вовсе не об интим-услугах, а о компании на ночь, а именно на время сна. В Японии на рынке услуг, есть люди, готовые прийти к клиенту на ночь и поспать в его кровати.

Чаще всего такой услугой пользуются мужчины. Из-за тотальной занятости и жесткого рабочего графика личные отношения у многих людей не клеятся, а чувство одиночества – одна из самых распространенных причин самоубийства.

9. Фрукты

Фрукты в Японии считаются хорошим подарком. А все потому что, в супермаркетах есть фрукты, цена которых переваливает за несколько тысяч рублей. Например, груши стоят 1500 рублей за килограмм, а дыни продаются по 125 долларов.

10. Адреса

Если в и так плохо ориентируетесь на месте, приготовьтесь к тому, что Японии будет еще хуже. А все потому, что не все улицы имеют названия, а для ориентации используют только вывески ближайших заведений, магазинов и банков.

Более того, найти дом с определенным номером тоже окажется непросто, ведь номера идут не по порядку, а по мере застройки.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован