Мясо с черносливом

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 400 г
  • Чернослив 150 г
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Хорошо промыть и порезать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить мясо. Обжарить 5-7 минут.

Добавить чернослив в сковороду. Обжаривать еще 10 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.

Готовое мясо должно быть мягким и пропитано вкусом чернослива. На гарнир приготовьте картофельное пюре.

kedem.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован