Эксперт рассказал, зачем экс-министра обороны Сердюкова назначили главой Объединенной авиастроительной корпорации

«Он – человек-чистильщик»


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-107cd-122b9.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) обзавелась новым председателем Совета директоров.

Его кресло занял скандально известный экс-министр российской обороны Анатолий Сердюков. Об этом стало известно в понедельник, 13 мая, из заявления ОАК. При этом уточняется, что решение о новом назначении было принято еще 8 мая.

Эксперты в передаче кресла председателя Совета директоров крупной корпорации столь неоднозначной фигуре не видят случайности.

– Мы можем по-разному относится к Сердюкову, но тут играет фактор нейтрального управленца, – поясняет военный эксперт Олег Желтоножко. – По моему мнению, его задача «протаскивать» непопулярные решения в «Объединенная авиастроительная корпорация», в том числе и кадровые.

По мнению эксперта, сейчас в российской авиастроительной отрасли, особенно после последних трагических событий, не все в порядке. И именно Сердюков должен стать предвестником больших реорганизационных решений.

– Сердюков сейчас, на мой взгляд, – человек-чистильщик, – подытоживает эксперт.

При этом, эксперт не отказывается и от куда более неожиданной версии назначения – Сердюков как демонстрация «мальчиша-плохиша».

– Возможно, это жесткий посыл всем заинтересованным: «Подумайте, до чего довели отрасль, если мы назначаем такую неоднозначную фигуру на пост председателя».

И все-таки, Олег Желтоножко склоняется к версии, что Анатолию Сердюкову в скором времени придется принимать серьезные кадровые и организационные решения.

Напомним, Анатолий Сердюков с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012 года занимал должность министра обороны России. Получил неоднозначные, иногда очень критичные оценки своей работы на посту главы силового ведомства.

Подозревался в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, однако был амнистирован. С 14 декабря 2015 года Анатолий Сердюков получил назначение в Совет директоров холдинга «Вертолёты России». В июле 2017-го года стал председателем совета директоров ПАО «Роствертол».

Особую скандальную известность Сердюков получил за так и неофициальную связь с подчиненной Евгенией Васильевой, которая получила реальный уголовный срок за крупные хищения в Министерстве обороны России.

Максим КИСЛЯКОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован