5 вещей, из-за которых всегда соревнуются карьеристки и домохозяйки

Ох, уж этот вечный спор о том, в какой ипостаси женщине сложнее существовать — домохозяйки или упорной карьеристки. Большинство (особенно мужчин) скажут, что домохозяйки ничем не занимаются, кроме как следят за домом.

Но именно эта работа самая незаметная, не ценящаяся, однообразная и неблагодарная. И, что самое обидное, за нее никто не платит денег, и все сделанное воспринимается как само собой разумеющееся — ну, а что, женщина же просто сидит дома. На самом деле, в вопросах работающей и занимающейся домом женщины, гораздо больше аспектов и подводных камней, чем мы думаем.

Финансы

Естественно, женщина, которая работает, более финансово независима и уверенна в себе. Она не так опасается остаться без мужчины, потому что, в случае чего, вполне сможет обеспечить и прокормить не только себя, но и детей. Домохозяйка же в денежном плане полностью зависит от мужа и перспектива остаться одной всегда очень пугает ее.

Внешний вид

Что касается домохозяек, тут палка о двух концах. Вроде бы, возможности и времени у них на себя больше, чем у тех, кто работает. Не надо аврально краситься по утрам и делать увлажняющие маски в 2 часа ночи, да и дневные абонементы в спортзалы гораздо дешевле. Но многие женщины считают, что находясь дома, нет особого смысла уделять себе внимание. Вот так и появляются тетки в застиранных халатах и с дульками на голове. Женщины, которые работают, само собой, должны выглядеть ухоженно и привлекательно.

Дети

Как ни крути, а те мамы, которые постоянно находятся дома, могут уделить воспитанию своих детей гораздо больше времени и внимания, нежели работающие. У последних всегда авралы и завалы, катастрофическая нехватка часов в сутках, проблемы с больничными, когда ребенок заболел, проверка уроков поздним вечером и отношение к успехам и проблемам ребенка сквозь пальцы.

Хобби и увлечения

Как ни странно, но именно работающие женщины находят время на саморазвитие, образование хобби и увлечения. Зачастую, потому что это требуется им для продвижения по работе, а иногда просто затем, что это необходимо для их личностного роста. Женщины, сидящие дома, наоборот, зачастую, настолько погружаются в вечную рутину и однообразие, что единственным отвлечением от всего считают телевизор.

Друзья

Женщина домохозяйка обычно находится 24 часа в сутки в своем маленьком мирке, который, по ее мнению, просто рухнет без нее. Все домочадцы находятся на ее попечении, причем она сама создает такую ситуацию, потому что это помогает чувствовать собственную значимость. Общение и контакты таких женщин обычно ограничиваются мужем, родственниками и мамочками, с которыми они гуляют в одном дворе. Женщина, которая работает, всегда имеет гораздо больше возможностей найти новые знакомства и встретить разных людей. Карьеристки, как правило, буквально обрастают уймой полезных контактов, многие из которых становятся их хорошими товарищами.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован