Зелёный борщ со щавелем и мясом индейки

Продукты (на 7 порций)

  • Мясо индейки (голень или другая часть) – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Щавель – 120 г
  • Яйца – 3 шт. + для подачи
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Лук зелёный – 80 г
  • Петрушка – 30 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 2,2 л

Приготовление

Подготавливаем продукты.
Для приготовления зелёного борща я использовала голень индейки с косточкой. Мясо на кости придаёт борщу хороший навар и делает бульон насыщенным.

Голень индейки заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо индейки 1,5 часа.
Если мясо без косточки, то варим 1 час.

Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, отделяем его от кости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель и мясо в бульон и варим 5 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

Обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистого оттенка.

Лук с морковью кладём в борщ, добавляем лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Щавель промываем и нарезаем полосками.

Зелёный лук и петрушку промываем и мелко шинкуем.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), охлаждаем под холодной водой, затем очищаем и измельчаем толкушкой.

Добавляем в кастрюлю зелёный лук, петрушку, щавель, яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Даём зелёному борщу со щавелем и мясом индейки закипеть и сразу же убираем с огня. После чего накрываем кастрюлю с борщом крышкой и даём постоять 5 минут.

Подаём зелёный борщ, положив в каждую тарелку по половинке варёного яйца.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован