СМИ: полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове. Дочери журналиста утверждают, что жена могла его отравить

Запланированное прощание с Доренко не состоится. Судмедэксперт заявил о необходимости дождаться результатов химического исследования.

2-й судебный морг получил от полиции документ, запрещающий выдавать вдове погибшего журналиста Сергея Доренко его тело. Об этом сообщили «Говорит Москва» и Baza.

Журналисты уточнили, что дочери Доренко от первого брака считают, что журналиста могла отравить его жена, которая с помощью кремации хочет скрыть следы преступления.

В документе содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

– цитата из публикации «Говорит Москва»

Главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев уточнил, что повторное вскрытие не проводится, а при первом эксперты установили естественную причину смерти.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования», — добавил Шигеев.

По его словам, эта процедура проводится в плановом порядке и занимает три недели, но сейчас её ускорят.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» сообщил «Интерфаксу», что дополнительные исследования займут не менее недели.

Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Он ехал на мотоцикле и упал с него прямо во время движения, однако ДТП в качестве предварительной причины смерти не фигурировало.

Судебно-медицинская экспертиза заявила, что журналист скончался от разрыва аорты. Прощание с ним было запланировано на 12 мая на Троекуровском кладбище.

tjournal.ru

Фото с сайта rusdialog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "СМИ: полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове. Дочери журналиста утверждают, что жена могла его отравить"

  1. Хмммм   2019-05-13 at 11:23

    Что-то много “случайностей” в последнее время у нас в стране. С пропогандонами, типо Соловьева, Скабеевой всё хорошо. А вот критики режима мрут один за другим. Странно всё это…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован