Первомай в Омутнинске собрал горожан на митинг протеста

В среду, 1 мая омутнинцы вновь встали под красные знамена. Мероприятие было приурочено Дню международной солидарности трудящихся.

– В последнее время в СМИ нас пытаются, как бы обмануть, – обратился к присутствующим лидер местных коммунистов Дмитрий Смагин. – Как всегда стирают исторически сложившиеся традиции.

Переназвали этот праздник «Праздник весны и труда». Исторически он был Днем солидарности трудящихся. Я считаю что здесь самая политически активная часть города. Остальные, видимо, думают, что кто-то что-то сделает. Так складывается, что принимаются антинародные законы.

Средства массовой информации не высказывают реально происходящих дел в стране. Это должно волновать. Допустим хочу вам сказать по заработной плате создаются такие фейк-новости, скажем так майские принятые президентом указы. Эти указы не исполняются.

Здесь педагоги находятся, которые могут подтвердить. Согласно майским указам президент установил что ставка педагогического сотрудника должна соответствовать средней заработной плате по региону.

В Кировской области ставка педагогического работника должна быть восемнадцать тысяч. Реально ставка педагога это минимальный прожиточный уровень. Знаю, что приходится работать на две ставки, на полторы. Все это в СМИ умалчивается, либо преподносится с другой стороны.

В доказательство своих слов Дмитрий Викторович привел сведения по МРОТ других стран.

Нынешний митинг поддержали представители педагогического сообщества. Учителя молча признали тезисы, озвученные со сцены лидерами коммунистов.

Предыдущий митинг состоялся в Омутнинске 23 марта. Он также собрал несогласных с социально-экономическим положением в стране. Инициировано мероприятие также было местными коммунистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован