Хитрость, чтобы волосы не жирнились у корней


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-11a5a-1c116.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой в виде жирных волос. Как правило, такая прическа выглядит неопрятно, из-за этого женщина может чувствовать себя скованно. В этой статье можно узнать о способах, которые помогут уменьшить жирность волос и кожи головы.

Иногда так бывает, что помытая утром голова уже к вечеру выглядит грязной. Прежде всего, стоит обратить внимание на температуру воды. Замечено, что горячая вода оказывает стимулирующее воздействие на выработку кожного сала, в результате чего волосы быстро приобретают жирный блеск. Но не нужно впадать в крайности, холодная вода тоже не самым лучшим образом влияет на состояние кожи головы. Специалисты советуют использовать тёплую воду, желательно комнатной температуры. Она подойдет идеально.

Волосы жирного типа не рекомендуется часто расчесывать. При расчёсывании жир, который вырабатывается в прикорневой зоне, распределяется по всей длине, до кончиков, и в результате это становится причиной быстрого загрязнения волос. От массажа головы тоже лучше отказаться, потому что практически любое внешнее воздействие влияет на работу сальных желез.

Важно выбрать правильный шампунь, на нем должна быть метка «для жирных волос». Такие шампуни содержат специальные компоненты, которые направлены на решение именно подобных проблем. Ни в коем случае нельзя покупать шампуни для сухих волос, так как они содержат в себе масла и питательные вещества. В результате применения такого шампуня волосы будут выглядеть еще более жирными. Также присмотритесь к сухому шампуню. Он выручит всегда, когда корни волос выглядят “несвежими”, а времени полноценно мыть голову нет.

Прикорневая укладка утюжком гофре также сохраняет корни волос “свежими” на несколько дней.

Есть много рецептов домашних масок, с помощью которых можно убрать жирность у корней. Помимо эффективности эти маски хороши тем, что они состоят из компонентов, доступных каждому. После мытья жирные волосы рекомендуется ополаскивать настоями крапивы или коры дуба, они исполняют роль натурального кондиционера для волос.

Хорошо зарекомендовала себя маска из глины.

Для приготовления смеси нужно измельчить 1 ст.ложку овсянки, добавить 1 ст. ложку голубой глины. Залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 15 минут. Отдельно заварить 3 столовые ложки бесцветной хны кипятком, добавить 1 столовую ложку сока лимона. Дать остыть. Соединить хну со смесью глины и овсянки. При желании можно добавить витамины А и Е, их масляные растворы продаются в аптеке.

Маску нанести на чистые волосы, уделяя больше внимания корням, распределить по длине и оставить на волосах на 20-30 минут, затем смыть тёплой водой. Овсянка и глина впитает в себя излишки жира и обогатит кожу полезными микроэлементами, бесцветная хна отлично регулирует работу сальных желез. Волосы после маски становятся более объемными, утолщенными и сохраняют свежесть дольше. Наиболее выраженный эффект будет заметен при регулярном проведении этой процедуры.

zen.yandex.ru
Фото: budetezdorovy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован