В Омутнинске начался ремонт дворов

В пятницу, 26 апреля подрядчики появились во дворе дома №33 по ул. Юных Пионеров. Им предстоит ремонт трех дворов, образующих единое пространство.

Напомним, что по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в Омутнинске планируется ремонт четырех дворов. Это дворы домов № 32 и 32А по ул. 30-летия Победы и дом № 33 по ул. Юных Пионеров. Они образуют единое пространство. Еще предстоит ремонт двора дома № 37А по ул. Коковихина. В этом доме находится детская библиотека.

Ремонт трех дворов обойдется в 3,942 млн рублей. На торгах удалось сэкономить 143 тыс. Деньги пошли на ремонт двора у библиотеки, где их не хватало. Подрядчик – ООО «Волгаспецмаш НН». Основной вид деятельности фирмы – торговля автотранспортными средствами. Среди его видов деятельности есть что угодно, только не асфальтирование дорог.

Ремонт этих дворов начался в пятницу, 26 апреля. Подрядчик привез бордюрные камни и выкорчевал старые бордюры в двух дворах. Больше в апреле он там не появлялся. Однако работы продолжились в майские праздники. Рабочие подготовили поверхности для размещения бордюрных камней и разнесли камни по местам. Также завезли щебень для полотна дорожек.

Ремонт еще одного двора стоит 2,441 млн. На аукцион была подана только одна заявка от ИП Александра Жукова. Среди основных видов деятельности предпринимателя числится производство земляных работ и строительство автомобильных дорог. Предприниматель в 2017 году уже занимался асфальтированием трех дворов в Кирове.

Все работы должны закончиться до 25 сентября. Это чуть раньше, чем в прошлом году. Таким образом, у подрядчика будет время исправить недостатки, обнаруженные в ходе ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован