Рыбные биточки с рисом и пшеном

Продукты

  • Скумбрия консервированная в масле (или другие рыбные консервы) — 1 баночка (250 г)
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая (для подачи) — 5 г

Приготовление

1. Рис и пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Пшено залить стаканом холодной воды и отварить на среднем огне до готовности, 20-25 минут. Рис тоже залить стаканом воды и варить 15-20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции один к двум и установить программу «Крупа» или «Плов» на 40-60 минут. Дать каше остыть.

2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.

5. Из рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.

6. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

7. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.

8. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

9. Готовые биточки из рыбы выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован