Омутнинск прошел техническую экспертизу конкурса благоустройства

На этапе технической экспертизы были отклонены 37 заявок. Прошли экспертизу 293 заявки. Кто вошел в число 80 победителей обнародуют только 31 мая на Архитектурном форуме в Воронеже.

Вошел ли Омутнинск с проектом благоустройства набережной в это число, пока не известно.

– Мы приглашаем на это мероприятие не только авторов лучших проектов, но и всех финалистов конкурса. На форуме его участники вместе с экспертами обсудят и самые интересные решения. Участники форума увидят типичные ошибки, которых следует избегать в будущем, – рассказал председатель Межведомственной рабочей группы конкурса Максим Егоров.

Все проекты рассмотрела Межведомственная рабочая группа Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Победителей определила Федеральная комиссия конкурса. Распоряжение о предоставлении федеральных средств на реализацию проектов в 2019 году подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев. Средства распределены между 46 регионами, где будут реализованы 80 проектов-победителей.

Победителей конкурса  Федеральная конкурсная комиссия определила в конце апреля. Они получат гранты из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

– Участники экспертной рабочей группы отметили, что в целом уровень подготовки заявок в этом году значительно выше. Это подтверждает значимость и востребованность этого конкурса, – подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды впервые появился в 2018 году. Он будет проводиться ежегодно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Призовой фонд –  5 млрд. рублей в год.

В конкурсе принимают участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно. Исключение составляют административные центры и города федерального значения. В 2019 году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован