Запечённые куриные голени в йогурте с пряностями

Продукты

  • Голени куриные – 700 г
  • Йогурт натуральный без добавок – 150 мл
  • Паприка молотая – 6 г
  • Смесь молотых перцев – 8 г
  • Чеснок сушёный – 4 г
  • Укроп сушёный – 2 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар коричневый – 6 г

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать соль, сахар, паприку, смесь перцев, сушёный укроп и сушёный чеснок.
(Сахар в этом случае выступает не как подсластитель, а как усилитель вкуса. Сладость в готовом блюде не ощущается.)

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить косточку голени, удалив в нижней части кожу и хрящ.

Поместить голени в миску, залить йогуртом. Перемешать до равномерного распределения йогурта по всей поверхности голеней. Мариновать куриные голени в йогурте 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем обсыпать каждую голень со всех сторон смесью специй и выложить на решетку.

Решетку с куриными ножками в йогурте с пряностями поместить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Лучше всего использовать режим духовки “гриль+конвекция”.

Запекать куриные голени 20 минут. Затем перевернуть голени на другую сторону и запекать ещё 10-15 минут, до равномерной золотистой корочки.
Готовность мяса проверить, проткнув голень возле кости острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Очень вкусные и ароматные куриные голени, запечённые в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован