Бывший муж Ксении Собчак призвал россиян отказаться от празднования Дня Победы. «Когда-нибудь это будет День тишины»

Актер Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования 9 Мая, так как его сверстникам и более молодому поколению уже нечего отмечать в этот день. Артист предложил переименовать День Победы в «День тишины».

Виторган на своей странице в Instagram опубликовал изображение «красного мака» — символа победы над нацистами, принятого на Западе.

Он отметил, что в стране уже почти не осталось тех людей, кто одержал эту победу.

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость.

И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день сочувствия, благодарности и памяти о том, что довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них. Самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться»,

— написал актер.

Он призвал переименовать 9 Мая в «День тишины».

«Когда-нибудь мы станем взрослыми, память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками»,

— предположил Виторган.

Ожидая гнева подписчиков актер закрыл пост для комментариев.

Между тем, как сообщили в МВД, в России 10 млн человек поучаствовали в акции «Бессмертный полк». Официальный представитель полицейского главка Ирина Волк уточнила, что вмероприятие состоялось в 3,7 тысячах населенных пунктов страны, пишет RT.

ura.news
Фото: скрин страницы Instagram Максима Виторгана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Бывший муж Ксении Собчак призвал россиян отказаться от празднования Дня Победы. «Когда-нибудь это будет День тишины»"

  1. Истина   2019-05-11 at 08:14

    Он прав!

    Ответить
  2. Вася   2019-05-11 at 11:31

    А если завтра такие гей-парад запросят, я тоже попрошу всех от него отказаться.
    Кто ваще этот дядя ?

    Ответить
  3. пенсионер   2019-05-11 at 14:02

    На гей-парад с тебя не возьмут ни копейки.На парады и Бессмертый полк денег вбухали ( кстати наши деньги) и разворовали -коммерческая тайна .До 1965 года парадов небыло,потом на юбилей ,сейчас ветеранов нет,для кого проводят ? Для 20 мил нищих ,в самой богатой стране.?

    Ответить
    • Вася   2019-05-11 at 16:30

      Стыдно такому мудрому человеку умалчивать про разворовывание денег на парад, вам надо немедленно взять трость и пойти в прокуратуру, подробно написать там о всех имеющихся у вас фактах, указав имена и фамилии всех причастных к этому лиц.

      Ответить
    • Буратино   2019-05-11 at 17:49

      Пенсионеру нравиться всё что бесплатно, даже гей-парад ???

      Ответить
  4. Студент   2019-05-11 at 15:07

    … Как мужа Собчак знаешь…А семью великого советского артиста Виторгана нет.Ну кто ты после этого?И не передергивай…прочитай всё его высказывания.Ничего оскорбительного и неуважительного к героям ветеранам там нет…Впрочем каждый видит что хочет…

    Ответить
  5. Буратино   2019-05-11 at 18:14

    Много всяких артистов теряют разницу между вымыслом и реальностью, прочно входят в какой-либо образ, порой становятся одержимыми какой-то идеей.. Часто считают себя великими и недооценёнными, их творческая натура страдает от неудовлетворённого тщеславия. Как следствие, такие люди часто проявляют себя в неадекватном поведении и чувствуют себя вечно обиженными.

    Ответить
  6. Как-то так...   2019-05-11 at 18:15

    Можно подумать , что во Франции живы те, кто брал Бастилию. Однако же праздник есть! И никому в голову не придет его отменять! Как можно отменить День Победы?Большую глупость и большее кощунство , наверно , не придумаешь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован