В Волгограде в школьной столовой детей поделили на богатых и бедных: льготникам не дают котлет

Очередной скандал с питанием детей в школе – теперь в Волгограде. Здесь в одной из средних школ учеников разделили на богатых и бедных.

Тех, за чьи обеды из своего кармана платят родители, кормят по одному меню, а льготников (учеников из многодетных, малообеспеченных семей и т.п.) – совсем по другому.

«Мне приходится объяснять расстроенному и обиженному ребенку, почему он ест кашу, а его одноклассники — котлету с гарниром»,

— написала мать троих детей Лилит Петросян из Волгограда в своей петиции на сайте change.org.

Женщина просит перестать дискриминировать детей. Чиновники Волгоградской области не отрицают: различия в питании имеются, потому что родители платят за один школьный обед в среднем по 65 рублей, а обед учеников из льготных категорий (они питаются за счет местного бюджета) стоит 40 рублей.

«Лилит Петросян рассказала, что ранее направляла запрос в обладминистрацию, но его «спустили» на уровень школы, где проблемы не увидели», — сообщает 9 мая «КоммерсантЪ».

А с точки зрения многодетной мамы – налицо дискриминация детей по материальному положению, одобренное законом социальное неравенство.

В пресс-службе администрации Волгограда подтвердили, что в школах действуют два меню и изменить ситуацию «пока возможности нет».

province.ru

Фото: bezformata.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Волгограде в школьной столовой детей поделили на богатых и бедных: льготникам не дают котлет"

  1. Киса   2019-05-09 at 22:35

    Это конечно капец полный. Дети такое остро воспринимают. Потом ждите последствий.

    Ответить
  2. юрик   2019-05-10 at 09:00

    кто-нибудь подумал, а зачем детям нужна так называемая школа? вы что, своих детей на помойке нашли ? сами вспомните своё «обучение» и зачем оно вам в жизни пригодилось. кому вы хотите доверить ваше будущее? современная школа представляет из себя пенициарное заведение и выходят оттуда с соответствующими наклонностями ( рабочее быдло). всё как на настоящей зоне , если родственники бедные и денег не перечисляют на личный счёт , то и хавать будешь только казённую хавку . вы сами-то какое образование имеете если своего кровного дитя обучить азбуке не в силах? ваши дети, для называемой себя школой , являются только источником дохода и благополучия семей «учителей» и не более . им зубрилкам глубоко на..рать на ваше будущее и будущее ваших детей. всему что они могут научить видно по коментам васи. а мы удивляемся откель такие берутся , которые используют слова только для разнообразия издаваемых ими звуков. посмотрите кто является министром образования и больше не теште себя иллюзиями о хорошем образовании, если его можно таковым назвать для народа.

    Ответить
  3. !   2019-05-10 at 10:03

    А я поддерживаю чиновников . В кашу можно только пальмовое масло налить, а каких гадостей добавляют в котлеты да в гарнир , собак кормить опасно. Вот поэтому бедные дети будут здоровее. А сытое брюхо к учению глухо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован