Почему одежду нельзя вешать на спинку стула


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-148f5-2531b.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

В интернете не утихают стульно-одёжные баталии. Бардак или не бардак? А если не на стул, то куда? Вы удивитесь, но это тоже может быть проблемой. А ещё − есть ли от этого вред для одежды? В самый разгар ожесточённой схватки появляются бородатые староверы, напоминающие о связанных с этим действием народных приметах. Ну, раз людей это так волнует − попробуем разобраться.

Почему не стоит оставлять одежду на спинке стула

Да, вот так сразу, начинаем с категоричного «нет». К этому приводит большинство споров, потому что аргументов приводится масса. И в основном они сводятся к трём.

Мистическая причина: примета запрещает

С этим аргументом всё просто. Либо вы безоговорочно верите в приметы, либо не верите − тогда пропускаете этот пункт и переходите к следующему.

Если же вы всё ещё здесь, то вот какая информация есть у меня по данному вопросу. По разным источникам, народные приметы говорят о двух бедах:

  • потере денег;
  • потере женихов.

Какая беда больше − решать вам. Но если вы боитесь в один прекрасный день не услышать бумажного шуршания в кошельке (можете заменить звоном монет или сигналом об успешной оплате банковской картой) или серенад женихов под окном − скорее убирайте одежду со спинки стула!

Реалистическая причина: одежды больше − порядка меньше

С этим пунктом чуть сложнее, поскольку перед спорщиками встаёт философский вопрос − а что есть бардак? И тут-то как раз мнения кардинально расходятся. Для кого-то одежда на стуле (при условии чистоты вокруг) − это порядок, для кого-то − никакой не порядок.

А всё почему? И главное: куда, если не на стул? В шкаф? Но ведь там висит чистая отглаженная одежда! Туда уже не повесишь джинсы, которые носили весь день. А если взяли вещь ненадолго, скажем, на полдня или вообще на пару часов? Если шкаф маленький, постоянное перемещение одежды туда-сюда рано или поздно её помнёт.

В том, чтобы кидать ношенную всего один день одежду в стирку, тоже не все видят смысл. Да и не у всех есть такое количество одежды, чтобы, согласно правилам стиля, менять гардероб каждый день. Остаётся только промежуточный между шкафом и стиркой вариант в виде спинки стула, эдакое «чистилище» в жизни вещей.

Но на это есть следующий железобетонный аргумент.

Важно! Одежда на стуле имеет свойство накапливаться. И со временем она превращается в бесформенную груду, которая уж точно не имеет к порядку никакого отношения.

А разгребание этой груды вещей во время уборки становится целым ритуалом. Поэтому лучше освободить шкаф от лишних вещей (чтобы туда было не страшно вешать ношеное) и оставить несчастный стул в покое.

Практическая причина: вред для одежды

В продолжение темы заботы о вещах стоит напомнить ещё вот о чём. Как бы аккуратно вы ни вешали одежду на стул, она в любом случае мнётся больше, чем на вешалке. А уж тем более, если вы кладёте одну вещь на другую.

Особенно это касается деловых костюмов. Например, даже если повесить брюки на прямоугольную спинку, на месте сгиба может остаться залом, над которым придётся колдовать с утюгом. Складывая брюки на сиденье, получите ещё больше заломов. Ну, а вешая их на круглую или овальную спинку, вы приобретёте складки самых непредсказуемых форм.
То же касается и пиджака.

tkaner.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован