Теплицы не обложат налогом

Налоговая инспекция разъяснила, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом. Для этого они должны быть связаны с землей фундаментом и использоваться в предпринимательской деятельности.

По информации ИФНС №3, налогом  облагают только те хозяйственные постройки, сведения о которых представил в налоговые органы Росреестр.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения. Кроме того: летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему  регистрировать постройку в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для регистрации хозпостройка должна иметь признаки недвижимости. Она должна быть прочно связана с землей. Ее нельзя переместить без несоразмерного ущерба ее назначению.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются и налогом не облагаются. Речь идет, о не имеющих фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях.

Если вы зарегистрировали хозпостройку, но ее площадь не более 50 кв. м, то налог с нее не возьмут. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

Органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу. Например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м. Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Теплицы не обложат налогом"

  1. юрик   2019-05-08 at 14:47

    люди живущие на своей земле и не являющиеся подонками , платить за свою землю не могут . только при оккупации врагом , они вынуждены платить дань за проигрыш в войне. да мы проиграли в информационной войне, но это не означает что мы должны смириться и быть покорными быдлами. ст 12 п 5 налогового кодекса вам в помощь . и мне интересно кто так хорошо тряхнул электриков с мусорщиками , что они расписали кому выдается информация по лицевому счёту ?

    Ответить
    • !   2019-05-08 at 15:22

      Что-бы применить статью 12 пункт 5 налогового кодекса, надо ещё указать статью 3 пункты 5 и 7 . Вот тогда будет понятно и законно.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован