Зюганов назвал мерзостью слова писательницы Чижовой, обвинившей Сталина в блокаде Ленинграда

По мнению главы КПФР, подобные заявления перед празднованием 9 мая можно расценивать только как спекуляцию.

«Не хочу всякий бред комментировать. У меня в роду все воевали, для меня победа священная. Все остальное – это спекуляции, мерзость и низость, тем более накануне праздника».

Российская писательница Елена Чижова заявила о том, что Иосиф Сталин помог Адольфу Гитлеру осуществить план по блокаде Ленинграда. Её эссе опубликовано в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitun.

«Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки»,

— написала Чижова в статье.

По словам Чижовой, Сталин ненавидел Ленинград и его жителей за их «самосознание» и способность думать критически.

govoritmoskva.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Зюганов назвал мерзостью слова писательницы Чижовой, обвинившей Сталина в блокаде Ленинграда"

  1. нигилист   2019-05-07 at 21:15

    Чем дальше в прошлое уходит самая страшная война в истории человечества, чем меньше остается в живых ее участников, тем больше выползает подонков, готовых на крови создавать себе pR. Эта дамочка считает, что она представитель либеральной интеллигенции. Хотя на самом деле не имеет ни чего общего с интеллигентностью. Отвратительный наглый треп, чтобы отработать подачки своих «покровителей».

    Ответить
    • юрик   2019-05-07 at 22:29

      зачем поддерживать такое своими комментами ? меньше знаешь крепче спишь. посмотри спокойно ролик на ютубе : Виталий Сундаков Как управлять судьбой . и спокойно можно спать , не думая о плохих девочках которые в истории ничего не понимают .

      Ответить
  2. Вася   2019-05-07 at 22:49

    Каждая бесславная какаха, желая привлечь мух, издаёт отвратительный запах и мечтает чтобы на неё кто-нибудь наступил, дабы привлечь внимание к своему вонючему хайпу.
    Поразительна же природа таких писателей, артистов, художников-акционистов, всякого рода политиков и экспертов, да и чего таить, многих рядовых граждан нашей страны. Видимо такие без «славы» жить не могут. Вот и удивляемся потом всяким Быковым, Макаревичам, Собчакам, .. ..Чижовым.

    Ответить
    • Студент   2019-05-08 at 07:39

      Где ты и где Макаревич?Посмотри и увидишь кто тут какаха…

      Ответить
  3. пенсионер   2019-05-08 at 05:52

    Фраза выдернута ,что бы судить,весь текст читать надо.
    Для патриотов почитайте газету » Правда» за 1939 .1940 1941 -Гитлер друг и товариш.А эта газета не ВРЁТ ! Скажи кто твой друг ,и я скажу кто ты .

    Ответить
    • юрик   2019-05-08 at 10:11

      что-бы понять масштаб сотворённого, найдите статьи по выпуску военной продукции в годы блокады. для производства пушек, танков, гаубиц и мелкого вооружения сколь нужно иметь металла, электроэнергии, гсм, мазута, бензина, и т.д. так-же найти статьи в газетах прошлого о том , как в ленинград приходили жители деревень находящиеся за кольцом блокады и сбывали продукты питания. на каком удалении находились заводы военной промышленности и какова дальность выстрела немецких пушек . а так-же неплохо узнать почему эшелоны с детьми вывезенные из блокадного ленинграда были разбомблены на станции, куда их поставили под наступление немцев. нам немец никогда не был другом, и сейчас им быть не может, но нам вталкивают о какой-то толерантности (несопративление всему гадкому). друг моего врага — мой враг!

      Ответить
      • Киса   2019-05-08 at 11:44

        Ё мое. Я согласна с юриком. Это тот юрик?

        Ответить
  4. Тушёнка говяжья   2019-05-08 at 07:20

    А почему удивляются?У каждого человека есть свое мнение.не всем же быть стадом быков Васей.

    Ответить
    • Вася   2019-05-08 at 11:57

      Тушёнка-душёнка. Этим всё сказано.

      Ответить
  5. Постороний   2019-05-08 at 11:54

    Недавно прочитал письмо в правительство Жукова Г.К. Этого в официозной книге воспоминаний нет. Находите и читайте побольше таких материалов, тогда больше понимать станете. И высокопарные Зюгановские речи будут вам противны и лживы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован