Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лазанья 8-12 шт
  • Фарш мясной 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Томат-паста 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
  • Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить – слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован