СКР по Кировской области: Пленкина убила свою дочь

Собрано достаточное количество доказательств того, что смерть трехлетней девочки Кристины — это именно убийство, уверен руководитель следственного управления СКР по Кировской области Айрат Ахметшин.

Об этом Айрат Ахметшин сообщил в ходе интервью ВГТРК «Вятка». Следователи убедились в том, что подозреваемая в убийстве собственной дочери Мария Пленкина вводила в заблуждение свою подругу, у которой она провела неделю с 13 по 20 февраля.

Подруге она рассказывала, что с ее ребенком находится мама. Врала и матери, рассказывая, что ребенок находится с ней.

В ходе следствия выяснилось, что бабушка девочки не причастна к ее смерти. Она искренне верила, что дочь заботится о внучке. Дважды она встречалась со своей дочерью, дважды передавала деньги, а это порядка 2 тыс рублей, на питание внучке.

«Мы знаем, что в этот период так называемая мама посещала ночные клубы»,

– рассказал Айрат Ахметшин.

При этом известна и причина смерти малышки — обезвоживание и голодание. В то же время следователи все еще разбираются по фактам халатности органов профилактики.

Потрясшая всех трагедия случилась в конце февраля: Мария Пленкина оставила свою 3-летнюю дочь одну в квартире без еды и воды на неделю. Малышка умерла от обезвоживания и истощения. В день рождения тело Кристины Пленкиной нашла ее бабушка.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован