Овсяные оладьи на кефире

Продукты

  • Мука – 1 стакан (160 г)
  • Хлопья овсяные Геркулес – 0,5 стакана (50 г)
  • Кефир – 0,5 стакана (125 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 3 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка в тесто + 50 мл для жарки

Приготовление

В миску нальём кефир, добавим яйцо. Перемешаем.

Затем добавим 1 ст. ложку растительного масла. Перемешаем снова.

Туда же отправим овсяные хлопья. Перемешаем.

Затем всыплем сахар.

Посолим и перемешаем.

Следом добавим соду.

Всыплем просеянную муку.

Всё хорошо перемешаем.

На сковороду нальём 50 мл растительного масла, разогреем его. Затем ложкой выложим тесто в разогретое масло (1 ст. ложка – 1 оладушка). Будем жарить овсяные оладьи на умеренном огне по 40 секунд с каждой стороны.

Готовые овсяные оладьи на кефире выложим на блюдо и подадим на завтрак.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован