СК проверяет рекомендацию врача «вызвать попа» пенсионеру с кровотечением

Информацией об этом уже заинтересовались следователи

Жительница Алтайского края рассказала местным журналистам жуткую историю, произошедшую с ней в одном из медучреждений региона.

По словам женщины, врач не стал осматривать ее 68-летнего дедушку, обратившегося за медицинской помощью с острой болью и кровотечением. При этом дежурный врач вел себя очень грубо, хамил и посоветовал “вызвать попа”, общаться с внучкой пенсионера он отказался.

Инцидент произошел в городе Новоалтайск. Данным случаем уже заинтересовались следователи, сотрудники СКР начали проверку. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«По словам женщины, врач отказался принимать пациента, который 2 мая 2019 года поступил в тяжелом состоянии. Лишь спустя время пожилой мужчина был госпитализирован”, — проинформировали в Следственном комитете.

Первым о произошедшем написало местное издание «Толк». Как сообщили в СК РФ, по данному сообщению организована доследственная проверка, на основе которой будет принято процессуальное решение.

В краевом Министерстве здравоохранения не нашли документальных подтверждений слов местной жительницы, а дежурный врач заявил, что пенсионера приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован