Ремонт дворов: качество работ тает вместо со снегом

Жители Омутнинска с сожалением смотрят на последствия ремонта дворов, состоявшегося в прошлом году. Работы не стоят денег, которые за него заплачены.

— На наш двор нельзя смотреть без жалости, — рассказывает жительница дома №51 по улице Володарского Валентина Сергеевна. – Тротуары узенькие, бордюрный камень местами разбит. Все возмущаются, однако пока никто ничего предпринимать не хочет.

Переживания пенсионерки понятны. Двор, отремонтированный на средства федерального бюджета, явно не стоит тех средств, которые на него потрачены: в новом асфальте дыры и трещины. Женщина уверена, что ничего другого от работников, которые проводили ремонт, ожидать не стоило. О многом говорил внешний вид и отношение к работе.

— Я видела, как они приходили, как сидели, как работали, — вспоминает пенсионерка. – на дворе – лето. А они – в шлепках на босу ногу, ногти торчат. Я подумала: что за бомжи ремонт у нас делают? Так и сделали.

Вместо обещанной автостоянки – непролазная грязь. А ведь чтобы стоянка появилась, люди поверили чиновникам и на условиях софинансирования вложили свои средства: жильцы с автомобилем вкладывали по триста рублей, а кто без – по сто.

— Дорога более-менее укатана, а автомобили в глине почти по самый капот. – рассказывает женщина. – Водителей жалко. Купают колеса в грязи. Слово с делом разошлось. Можно ли хоть что-то изменить?

Вопрос о псевдо-стоянке Валентина Сергеевна задавала соседке Людмиле Худяковой. Оказалось, стоянку сделали в одном месте – у первых подъездов дома.

— Людмила Ивановна лишь руками развела. – вспоминает Валентина Сергеевна. – Сдавали-то ведь все жильцы. Почему не проконтролировали?

Чуть лучше дела обстоят у жильцов дома №32а по Юных Пионеров. Но здесь также проблемы с бордюрным камнем: часть разрушилась, часть отошла и вскоре также будет разрушена.

В результате состоявшегося ремонта около дома не стало прямого заезда на площадку, куда автомобилисты раньше ставили машины. Место отрезано от проезжей части водоотводом и перекрыто бордюрным камнем. Пришлось искать варианты: сейчас дорога пролегает за контейнерной площадкой. Тем не менее, положительные впечатления все же присутствуют.

— Несомненно, во дворе стало чище, — поделилась жительница дома Светлана. – Дорога и пешеходная дорожка стали на уровень выше, из-за этого сырости и грязи у подъездов нет. Во дворе стало чисто, аккуратно. А вот качество, конечно, не внушает доверия: бордюрный камень отошел, местами разрушился. Сколько такой ремонт прослужит – покажет время.

Глава города Игорь Шаталов:

— После схода снега будет проведено комиссионное обследование всех объектов, на которых проводились работы, с привлечением представителя подрядчика выполнения работ на предмет определения недостатков, причин их появления; будет выработана стратегия по их устранению. В рамках претензионной работы подрядчику будет направлена претензия об устранении выявленных недостатков в рамках гарантийных обязательств по муниципальным контрактам, которая составляет три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован