Продукты
- Филе куриное – 200 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть, залить холодной водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Варить куриное мясо на огне ниже среднего 30 минут.
Вареное филе достать из бульона и остудить.
Нарезать мясо кубиками.
Яйца взболтать вилкой, чуть подсолить.
Пожарить яичные блинчики. Для этого на среднем огне разогреть сковороду (у меня диаметром 23 см) и смазать маслом (1 ст. ложка). Вылить половину яичной массы на сковороду.
Через 30 секунд блинчик перевернуть и жарить еще 15-20 секунд.
Пожарить еще 1 блинчик аналогичным образом.
Готовые блинчики остудить, свернуть трубочкой и нарезать длинными полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Смазать сковородку оставшимся маслом и обжарить лук на среднем огне 5 минут, до мягкости и золотистого цвета. Снять сковородку с огня и дать луку остыть.
В глубокую миску выложить куриное филе, кукурузу, остывший жареный лук и яичные блинчики.
Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с остальными ингредиентами салата.
Салат подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать. Дать салату с курицей, кукурузой и яичными блинчиками настояться в холодильнике 15 минут, потом подать к столу.