Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком

Продукты

  • Филе куриное – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть, залить холодной водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Варить куриное мясо на огне ниже среднего 30 минут.

Вареное филе достать из бульона и остудить.

Нарезать мясо кубиками.

Яйца взболтать вилкой, чуть подсолить.

Пожарить яичные блинчики. Для этого на среднем огне разогреть сковороду (у меня диаметром 23 см) и смазать маслом (1 ст. ложка). Вылить половину яичной массы на сковороду.

Через 30 секунд блинчик перевернуть и жарить еще 15-20 секунд.
Пожарить еще 1 блинчик аналогичным образом.

Готовые блинчики остудить, свернуть трубочкой и нарезать длинными полосками.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смазать сковородку оставшимся маслом и обжарить лук на среднем огне 5 минут, до мягкости и золотистого цвета. Снять сковородку с огня и дать луку остыть.

В глубокую миску выложить куриное филе, кукурузу, остывший жареный лук и яичные блинчики.

Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с остальными ингредиентами салата.

Салат подсолить по вкусу и заправить майонезом.

Перемешать. Дать салату с курицей, кукурузой и яичными блинчиками настояться в холодильнике 15 минут, потом подать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован