Для больших семей – налоговые льготы

Лица, имеющие трех и более детей, могут претендовать на дополнительные налоговые вычеты. Соответствующие изменения в Налоговый Кодекс подписаны 15 апреля 2019. Семьи могут претендовать:


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1392d-31053.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

  • Дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц на величину кадастровой стоимости 5 кв.м общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
  • Уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного земельного участка.

– Законом определено, что эти налоговые льготы будут предоставляться с налогового периода 2018 года. – сообщили специалисты межрайонной ИФНС №3 по Кировской области. – Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически.

Чтобы получить льготу необходимо обратиться с заявлением по установленной форме в любую инспекцию или МФЦ. К заявлению налогоплательщики вправе предоставить документы, подтверждающие право на льготу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован