Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 500 г
  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.

Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.

Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.

Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.

На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.

Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо!

Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован