Безработная мамаша приторговывала самогоном

Омутнинский суд осудил самогонщицу. Женщину «сдал» покупатель.

Суд состоялся в конце февраля, а событие, рассматриваемое в суде – в конце октября. 30 октября женщина – мать двоих несовершеннолетних детей продала пол-литровую бутылку самогона незнакомому мужчине. За товар, упакованный в тару «Уржумка особая» гражданка взяла 100 рублей.

Впоследствии выяснилось, что в бутылке из-под «Уржумки» был самогон – крепкий спиртной напиток домашней выработки с видимой объемной долей этилового спирта 46,5 об.%. Гражданка заверила, что гонит самогон дома для собственных нужд.

Взвесив все доводы, суд признал безработную и предприимчивую гражданку виновной за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. В наказание назначил нарушительнице административный штраф в размере полутора тысяч рублей.

Стоит отметить, что при вынесении приговора по данному делу – наличие на иждивении двух малолетних детей послужило смягчающим обстоятельством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Безработная мамаша приторговывала самогоном"

  1. житель   16.05.2019 at 21:11

    Много она наторговала?а когда участковый в курсе,где и в каком магазине торгует шкаликами и водкой без лицензии,то это как называется????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован