Уличное освещение в Омутнинске. Проблемы и перспективы

В конце марта в редакцию «ОВ+» обратился житель улицы Спортивной в Омутнинске. Мужчина рассказал, что на их улице нет освещения. Администрация сообщила, что проблема решена.

– На улице нет света до самого хлебокомбината, – рассказывает мужчина. – Здесь нет пешеходной дорожки. Людям приходится ходить по проезжей части. И если нет света, то это просто опасно. Мы позвонили в администрацию, нам дали номер телефона кировской организации. Там говорят, что наша организация «Коммунэнерго» не допускает их до подстанций электросетей. Поэтому они ничего не могут сделать. Что же это такое? Неужели потому, что две организации не могут разобраться, должны страдать простые люди?

В администрации сообщили, что на сегодняшний день неисправности сетей уличного освещения на ул. Спортивной устранены.

По информации главы города Игоря Шаталова, обслуживанием сетей уличного освещения в Омутнинске занимается ООО «ГУРУ безопасности». Эта организация выиграла торги, и с ней заключен муниципальный контракт. Поэтому в случае обнаружения неисправностей уличного освещения в Омутнинске, жителям нужно обращаться в диспетчерскую службу общества. Контактные телефоны: 8 912 734 74 33 и 447-433.

Подрядчик арендовал для диспетчерской службы помещение в Омутнинске. В настоящее время там проходит ремонт. После открытия офиса подрядчика контактные телефоны администрация города обещала сообщить населению через СМИ.

Что касается устранения неисправностей на участках сетей уличного освещения в Омутнинске, то эти работы проводятся согласно установленной процедуре. Это можно сделать после получения допуска на трансформаторные подстанции, принадлежащие «Коммунэнерго». Процедура занимает определенный промежуток времени.

Сейчас администрация города ведет работу с подрядчиком на предмет своевременного реагирования по фактам устранения неисправностей на участках сетей уличного освещения. Кроме того, сотрудники администрации следят за оперативностью получения подрядчиком допуска на трансформаторные подстанции, принадлежащие ОАО «Коммунэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован