Рулет из лаваша с творогом и черникой

Продукты

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Творог – 0,65 кг
  • Сметана – 100 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Черника – 4 дес. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

У творога размять крупные кусочки, добавить половину сахара, специи и 2 яйца.

Лаваш с 1 стороны смочить молоком, выложить слой (5-7 мм) творожной начинки.

Чернику помыть, промокнуть, и разбросать по творогу.

Одновременно скрутить 2 рулета c противоположных краев лаваша к середине.

Разрезать рулеты поперек пополам, уложить в 2 ряда.

Для заливки соединить 2 яйца, сметану, сахар и молоко.

Залить рулеты и дать пропитаться 10-12 минут. Выпекать рулеты из лаваша с творогом в духовке 35 минут при 180 градусах.

Остудить рулет из лаваша с творогом и черникой и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован