Омутнинская пенсионерка «утерла нос» лжепрокурору

Жительница Омутнинска не поверила настойчивости мужчины, и тем самым сохранила свои сбережения. «Лжепрокурора» разыскивает полиция.

– На протяжении нескольких дней «сотрудник прокуратуры Москвы» пытался уговорить 56-летнюю пенсионерку перевести ему деньги. Он обещал, что «все потраченные ею сейчас деньги вернуться вместе с компенсацией». – сообщил официальный источник.

Однако настойчивость лжепрокурора не понравилась горожанке. Она не только не поверила ему, но и обратилась в полицию. В настоящее время злоумышленник в розыске.

Правоохранители предупреждают: телефонные мошенничества – один из самых распространенных видов преступлений. На телефоны пожилых граждан поступают звонки неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками различных ведомств. Например, прокурорами, следователями, юристами, сотрудниками пенсионного фонда или центробанка. Ни под какими предлогами не переводите деньги незнакомцам! Расскажите о данной схеме мошенничества своим пожилым родным: компенсации за якобы некачественные купленные ранее товары – это стандартные уловки преступников.

Напомним, недавно мы писали, как пенсионер из Омутнинска также едва не стал жертвой телефонных мошенников и поспешил рассказать об этом читателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован