Поклонская высказалась о Мавзолее Ленина

Политик призвала похоронить советского вождя

Мавзолей с Лениным не в силах заполнить духовный вакуум в российском обществе, убеждена депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Вождь Октябрьской революции не соответствует ценностям семьи, безопасности и развития. Его следует убрать, а Ленина – захоронить, считает она.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась о Мавзолее Ленина, находящемся на Красной площади.

Поклонская отметила, что Мавзолей является «пережитком». Это «вчерашний день», который не дает России развиваться. Нужно жить по человечески и хранить традиции, уверена она. Причем содержание Мавзолея этим традициям никак не соответствует. Коммунистическая идеология не является определяющей в нашем государстве, а к науке отношения она и вовсе не имеет, добавила политик.

Для части наших сограждан мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться. На мой взгляд, сегодня людей больше заботит то как они живут, безопасность и развитие нашей страны, процветание каждой семьи. А для этого надо жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции”, – сказала РИА Новости Поклонская

Также Поклонская предложила похоронить тело Ленина, причем сделать это надо «с уважением». Ведь по русской традиции умерших хоронят, напомнила политик. А мумификация лидера большевиков изначально была призвана заменить духовную и религиозную пустоту в обществе, считает Поклонская.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован