Уральскую медсестру уволили за благотворительный сбор одежды

Сотрудница Екатеринбургской больницы лишилась работы после того, как она организовала благотворительный сбор одежды для новорожденных.

Медсестру заставили написать заявление об уходе по собственному желанию в связи с тем, что ее благотворительная деятельность якобы портит имидж медучреждения. Женщина, решившая помочь детям в стационаре обзавестись необходимой одеждой и подгузниками, которых в отделении, по ее словам, не хватало, “попросили” уйти.

– Я находилась на больничном с ребенком. Меня в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации, – рассказала СМИ медсестра.

Она подчеркнула, что перед ней поставили выбор: уйти по собственному желанию, либо принять участие в судебном разбирательстве.

Уволенная считает, что между ней и больницей произошло недопонимание из-за употребления слова “отказники”. Медсестры якобы используют его не только в отношении детей, от которых отказались родители, но и тех, кто просто подолгу находится в стационаре.

В администрации больницы пояснили РИА “Новости”, что подозревают бывшую сотрудницу в краже и намереваются обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. По словам собеседников, женщина призывала также приносить лекарства, что прямо запрещено законом. Медсестра, отметили в больнице, должна была знать этот факт, поскольку этому якобы учат уже в медучилищах.

vse42.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован