Кемеровчанка получила 12 лет колонии за убийство дочери, которую она приняла за опасную куклу

Суд Заводского района Кемерово признал местную жительницу виновной в убийстве ребенка под действием наркотиков, сообщает пресс-служба управления СКР по Кемеровской области.

Суд признал 40-летнюю женщину виновной по п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) и приговорил ее к 12 годам колонии общего режима.

Следствие установило, что в январе прошлого года осужденная приняла наркотики, после чего решила, что в квартире находится кукла, которую надо убить. О преступлении стало известно от подруги осужденной, которая обратилась в полицию, так как решила, что с женщиной что-то случилось.

«В квартире было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка с признаками насильственной смерти, также там находилась мать ребенка, которая была в состоянии наркотического опьянения. Допросить задержанную удалось только через несколько часов. Она пояснила, что после употребления наркотического средства ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой исходит опасность»,

— говорится в пресс-релизе.

Тогда женщина нанесла дочери несколько ножевых ранений.

Установлено, что сотрудники органов опеки регулярно поверяли женщину и ее ребенка, но та каждый раз приводила себя в порядок и убиралась в квартире, из-за чего у них не возникало никаких подозрений по поводу образа жизни женщины.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован