В Песковке отремонтируют дворы и пешеходные дорожки

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Песковке пройдет ремонт общественной территории и пяти дворов. На это пойдут целевые средства, и эти деньги можно потратить только на благоустройство.

По условиям выделения федеральных средств на благоустройство можно отремонтировать только общественную территорию и дворы многоквартирных домов. Поэтому решить другие поселковые проблемы на эти средства невозможно.

Общественной территорией, которую нужно ремонтировать, песковчане назвали центр поселка, знаменитый спуск на ул. Ленина. Здесь в рамках благоустройства будет сделана пешеходная дорожка слева и справа от дороги. Там появятся две скамейки и две урны. На все эти работы выделено 1,59 млн рублей из федерального бюджета.

Благоустройство этой территории необходимо, поскольку здесь рядом находится Дом культуры, здание Сбербанка, куда часто приходится ходить песковчанам. Работы здесь начались еще в 2018 году, когда сделали водоотвод.

Кроме этого предстоит ремонт пяти дворов. Это дома №66, 64, 62 по ул. Школьной и №81, 83 по ул. Первомайской. Они находятся рядом с начальной школой, образуя единое пространство. При определении дворовых территорий, которые предстоит ремонтировать в рамках проекта, учитывались несколько критериев. Это участие в программах различных уровней, проходимость дворовых территорий, наличие значимых объектов. Все критерии здесь присутствуют.

Сметы на все ремонты песковчане подготовили еще в прошлом году. Помогали администрация района, города, отдел архитектуры. В подготовке документов использовали опыт Омутнинска. Сотрудники администрации исправили все ошибки и объявили торги уже в марте. Сейчас определяют подрядчика. Но это еще не конец, в процессе подготовки к ремонту появляется много вопросов и проблем, которые приходится решать.

Общая стоимость ремонта всех дворов составила порядка 3,6 млн рублей. На эти деньги предполагается обустроить асфальтированные дорожки, проезды, поставить скамейки, урны и светодиодные светильники. Основные средства должен выделить федеральный бюджет. Часть денег – областной и 1% – местный бюджет.

Фото: ГИС ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован