Подходы к капитальному ремонту изменились

С 2020 года в Кировской области работы по капитальному ремонту многоквартирных домов будут проводиться комплексно.Об этом сообщила пресс-служба Правительства Кировской области. Постановление вступит в силу 18 апреля 2019 года.

Напомним, что в Омутнинске в прошлом году отремонтировали фасады, но оставили без ремонта текущие крыши. При таком подходе к капитальному ремонту, возможно, не случилось бы такой ситуации.

Разработкой новых подходов при реализации капительного ремонта в Кировской области занималось министерство энергетики и ЖКХ.

– С 2020 года мы полностью изменим подход к реализации программы. Сейчас крыша, фасад, фундамент и подвал дома будут ремонтироваться одновременно. Ситуаций, когда ремонт крыши  и фасада проходит в разные годы больше не будет, — поясняет министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

В одно время будет вестись ремонт внутридомовых систем коммунальной инфраструктуры. Это системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

Отдельно будут проводиться лишь мероприятия по замене лифтов, ремонт системы газоснабжения и электроснабжения. К этим работам применяют специальные требования.

Собственников квартир будут уведомлять о предстоящем капитальном ремонте за шесть месяцев. Это позволит оперативно реагировать, если жильцы примут решение изменить виды и сроки работ..

Вся информация по капитальному ремонту домов будет размещена на квитанциях для граждан. Дополнительно информация появится на официальном сайте НКО «Фонд капитального ремонта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Подходы к капитальному ремонту изменились"

  1. фирма-однодневка   2019-04-11 at 17:18

    Никогда не отказывайтесь от планируемого КР, не переносите на более поздние сроки, не лишайте себя уникального шанса за свои же деньги.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован