Николай Тестоедов подарил «Маяку» ноутбук

В детской библиотеке «Маяк» появился ноутбук. Это стало возможным благодаря Почетному гражданину Омутнинского района, генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева» Николаю Тестоедову.

В начале марта мы начали сбор средств для участия в ППМИ на ремонт помещения библиотеки, – рассказывает заведующая библиотеки Марина Аверина. – В связи с этим обращались к нашим землякам, которые могли бы оказать посильную помощь в сборе средств. Среди таких людей был и Николай Алексеевич Тестоедов.

Координаты Николая Алексеевича библиотекари нашли через его сестру, проживающую в Омутнинске – Тамару Алексеевну Сюзеву и написали письмо-обращение с просьбой оказать нашей библиотеке посильную помощь.

– Николай Алексеевич откликнулся, но сбор средств на ремонт библиотеки был закончен. – продолжает Марина Аркадьевна. – Тамара Алексеевна предложила поучаствовать в покупке для библиотеки чего-то очень необходимого. Мы проводим много мероприятий для детей, но до сих пор в библиотеке не было ноутбука, в котором мы остро нуждались. Тамара Алексеевна передала Николая Алексеевичу нашу просьбу и теперь благодаря им в в детской библиотеке есть современный ноутбук и колонки. Спасибо неравнодушному человеку за помощь!

Николай Тестоедов родился в Омутнинске 29 ноября 1951. Окончил городскую школу №7. Николай Алексеевич – генеральный конструктор, а с 2013 года – генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Указом президента Французской Республики от 3 сентября 2018 года Николай Тестоедов удостоен ордена Почетного легиона за плодотворное взаимодействие сибирской спутникостроительной фирмы с космическими предприятиями Франции. В прошлом году Николаю Алексеевичу присвоено звание «Почетный гражданин Омутнинского района».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован