Пасха шоколадная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • сметана (жирная) 0,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад 50 г

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой. И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.

Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка.

Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

gotovim-doma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован