Дети из Омутнинска рисовали героев «Пчелографии»

В среду, 3 апреля, воспитанники школы искусств состоялось необычное занятие. Перед занятием дети посмотрели мультфильм «Пчелография», а потом рисовали его героев.

– Вы бы видели, в каком восторге были дети, как им понравился мультик, с каким удовольствием они делали наброски рисунков, – поделилась по итогам мероприятия инициатор Валентина Смагина. – А когда в конце занятия я просила поднять руку тех, кто хочет участвовать в конкурсе, лес рук – хотели все.

Международный благотворительный конкурс, в котором решили принять участие воспитанники школы искусств, называется «Медовый меридиан Пчелографии». Организаторы объявили, что каждая творческая работа – это помощь детям пермского онко-гематологического центра имени Ф.П. Гааза. Компания «Тенториум» перечислит на счет центра 50 рублей за каждую работу. Деньги пойдут на лечение онкобольных детей.

Стать участником конкурса просто. Согласно условиям, на него можно заявлять не только рисунки, но и поделки, скульптуры, – работы, выполненные в любой художественной технике. Конкурсную работу нужно просто сфотографировать, а фотографию отправить по ссылке. Длина меридиана составляет 24 004 км. По замыслу организаторов, чтобы построить «Медовый меридиан» необходимо 24 004 участника, каждая работа продлевает его на 1 км.

Конкурс уже стартовал и закончится 19 мая. Все желающие могут присоединиться к нему. Возраст участников не ограничен.

По итогам встречи в школе искусств Валентина Васильевна поделилась:

– Будем ждать 31 работу. Именно столько детей было на занятиях. Нет, больше! Педагог Александра Ивановна Рага тоже загорелась!

Фото: Валентина Смагина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован