«Маяк» в ППМИ: сбор средств прошел успешно

В последний день марта закончился сбор средств на ремонт Детской библиотеки «Маяк» в рамках проекта поддержки местных инициатив. Требуемая сумма 757 тысяч рублей собрана в срок: 505 тысяч пожертвовали горожане, 252 – спонсоры.

— Эта заслуга всех жителей города, откликнувшихся на просьбу помощи библиотекарей.поделилась заведующая «Маяка» Марина Аверина. — Хочется высказать слова благодарности каждому, кто внес свой вклад в данный проект. Несмотря на большие приложенные усилия сотрудников библиотеки, мы бы не справились с этой задачей без волонтеров. Были люди, которые очень ответственно подошли к нашей просьбе, которые не только собирали средства, но и объясняли суть проекта и нашли нужные слова, чтобы люди вложили деньги.

Среди них: Татьяна Орлова, Нина Русских, Марина Копылова, Татьяна Керова, Елена Полушкина, ребята из союза молодежи ОМЗ, воспитатели детских садов и многие-многие другие. Огромная благодарность средствам массовой информации за  поддержку и своевременное освещение событий сбора средств.

Отрадно, что руководители организаций и предприятий пошли нам на встречу, организовав сбор средств на рабочих местах, сами стали примером и первыми сдали деньги. – продолжает Марина Аркадьевна. — Это, например, начальник ФКУ ИК-17 подполковник Сергей Макеев, директор МУП ЖКХ «Водоканал» Сергей Куковеров и другие. Спасибо за идею «Бумажного бума» и ее воплощение Антону Потоптаеву и всем тем, кто принес в этот день макулатуру, средства от сдачи которой так же вложены в этот проект. Оперативно отреагировали на нашу просьбу о помощи спонсоры: АО «ОМЗ», выделив 180 тысяч рублей, предприниматели города и руководители предприятий вложив 72 тысячи рублей.

Библиотеки вспоминают: шли пожилые люди, которые щедро, не задумываясь вкладывали по 500 рублей, были иногородние люди, наши земляки, которые пересылали взносы через родственников. Не остались в стороне предприниматели, например, Дмитрий Корчемкин, Евгений Исупов, Евгений Меньшиков. Среди благотворителей были те, кто, внеся существенные суммы, просили не афишировать свои имена

Марина Аверина:

— Невозможно назвать здесь всех, кто помогал, но мы благодарны каждому. Вместе у нас все получилось. И это только начало. Впереди нас ждет большая работа. Надеемся, что все пойдет по плану и уже осенью наша библиотека встретит юных читателей в отремонтированном помещении.

Этап по сбору средств уже позади и можно с полной уверенностью заявить, что он прошел успешно: требуемая сумма средств переведена на спецсчет. Дальше торги и старт ремонтных работ. Библиотекари надеются, что до конца текущего года помещения библиотеки преобразятся, заиграют новыми красками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 Responses to "«Маяк» в ППМИ: сбор средств прошел успешно"

  1. Я   2019-04-06 at 10:36

    Без лоха и жизнь плоха….. Какой же у нас народ глупы(рукалицо)

    Ответить
  2. !?!   2019-04-06 at 14:52

    Да ну на ! Не уж то САМ Игорь Васильев нашёл нужные слова, да такие что все аж ломанулись давя на поворотах друг друга. Ну а кто сам не смог, то передавал через знакомых, так как после нужных слов возникло сильное желание . Даже у вечно бедных пенсионеров оказалась лишняя пятисотка. Во истину нужное слово оно и в Афирке нужное.

    Ответить
  3. юрик   2019-04-06 at 17:52

    похоже у всех пробило осознание понятия — РОДИНА. вот как малую родину описал В.Сундаков ( примерно но не точно)- чтоб на троне в каждом доме восседал глава семьи, чтоб по кошке на окошке и за печкою сверчки. чтобы ладно, и добротно, и просторно, и светло, чтобы вольно, чтобы честно, чтобы с миром заодно. чтобы родину такую своим детям передать, да и гостю из далёка не стесняясь показать : здесь цветёт моя земля, здесь живёт моя семья, здесь я буду похоронен, здесь лежит отец и дед. А незванным и случайным, извините места нет. банька здесь а там денник… у часовеньки- цветник. здесь венчаться будет внук, враг сюда не смеет шагу. здесь не знают слово «вдруг» и топор не сменит шпага.

    Ответить
  4. пенсионер   2019-04-06 at 18:49

    Объявляем следующий сбор на авто для слуг народа с подогревом задних ног,

    Ответить
    • юрконсульт налоговых уклонистов   2019-04-06 at 20:37

      где адрес-то, фуражку хоть положи на видное место.

      Ответить
  5. Анна   2019-04-07 at 08:46

    А почему не освящен вклад лучшего руководителя всероссийского уровня в омутнинском районе в это дело? Его же щас порвет так что дерь@@м все управление культуры зальет и дворец культуры и библиотеки

    Ответить
    • Аноним   2019-04-07 at 12:47

      Анна тебе-то зачем это надо? Разучи как стишок описанное выше (В. Сундаков) со своими детьми или внуками. Если такое определение родины будет у них в голове, то они никогда не позволят ни себе , ни кому либо, не то что доводить до такой степени помещения но и сами будут следить за порядком, без всяких гордынь — кто сколь дал.

      Ответить
  6. Родитель   2019-04-07 at 12:23

    Здорово! Молодцы!!! Если ждать у моря погоды, что все нам должны и обязаны , то у нас ничего никогда не поменяется! А дети растут! Жаль, что военкомату вторую половину здания отдали, надо было все под детскую библиотеку отдать и расширить её! Дети должны быть на первом месте!!! А то ахаем, что молодежные банды появляются ! Объединяться надо и вместе работать на благо будущего, а не пищать, что то не так, да это не так!

    Ответить
    • Либерал   2019-04-08 at 08:01

      Не просто здорово, а очень здорово! Государственно мыслят налогоплательщики! Как говорится, с миру по нитке. Ещё чуть более полутора тысяч подобных ппми и можно очередной калибр запускать. А вот про военкомат зря. Пусть об этом враги сожалеют.

      Ответить
      • во как   2019-04-08 at 10:59

        Военкомат здесь не зря. Они в начале прятались в детском садике на мирном, знали что в случае войны их бомбить нельзя. Видно что-то в мировом сообществе поменялось и они обезопасили себя переехав в густонаселённое место, по соседству с детьми и с верху защищённые мирными жителями. А то если их разбомбят, а это первоочередная задача врага, война может быстро закончиться.

        Ответить
        • юрик   2019-04-08 at 11:31

          нормальные люди соседства военкоматов нелюбят, по этой причине сразу продают квартиры. так что ждём падения цен на хаты в ближайшее время, или переселяем вояк в царское село. чтоб новобранцы воочию видели кого они будут защищать и свою жизнь отдавать.

          Ответить
      • )))   2019-04-08 at 13:40

        Да все все прекрасно понимают, но в реальности сами видите, что и в школах, и в детских садах если бы родители не помогали, все бы уже развалилось. А тут библиотека…Так что если помогать не будем, то, что есть окончательно развалится. А диванных критиков сейчас полно. Это же проще!

        Ответить
  7. фирма-однодневка   2019-04-08 at 11:27

    Во времена ЕБ, Чубайса, Гайдара, .. и прочих реформаторов, не знали как и из каких источников оплачивать соц.учреждения за тепло и др.услуги. «Услугами» стала вся наша жизнь, и образование, и медицина, и детские учреждения, и школы, … люди стали обузой. Стала необходимость «оптимизации» всего и вся, вынужденных сокращений, повсеместным явлением стали задержки зарплаты и пенсий, работа в неполную рабочую неделю, закрытие предприятий… Рыночные отношения, млять их.

    Ответить
    • Максим   2019-04-08 at 14:10

      Не ври.Оптимизация началась в 2000- не.Без Чубайса и К.Мы помним как фапы районе закрывались,больницы,школы,медучилише,детсады.Было это в 2008-2013гг.При этих самых депутатах в обоих думах и голоовавших,главах.Так что был Чубайс кем был но было это без него.

      Ответить
      • фирма-однодневка   2019-04-08 at 14:43

        Приватизацию не забывай, Чубайс своим распоряжением Госкомимущества в 1992 г. при активном участии адептов из США ваучеризировал и приватизировал страну за бесценок. Где таких знатоков только выращивают не знающих мат.часть.

        Ответить
  8. фирма-однодневка   2019-04-08 at 15:21

    В 1992 г. Чубайс издал исторический указ от Госкомимущества «о приватизации..» при консультационной поддержке экономических адептов из США. Ваучеризация, приватизация, … разграбление страны по бросовым ценам, слом всей модели экономических отношений во всей стране, затронувшую социальную жизнь граждан.
    Мат. часть надо знать.

    Ответить
  9. фирма-однодневка   2019-04-08 at 16:44

    Сам документ: Распоряжение Госкомимущества РФ от 27.07.1992 N 308-р (ред. от 16.12.1992) Об утверждении Положения о закрытой подписке на акции при приватизации государственных и муниципальных предприятий.
    Подписан Чубайсом.

    Ответить
    • юрик   2019-04-08 at 17:28

      сами то хоть понимаете какой масштаб грабежа произошел? кто такой вообще этот чубесик, какое он вообще имел какое то право что либо издавать аль подписывать он был никто ! вас всех развели как последних лохов выдав вам . какой там ещё и продав за деньги бумажки при прочтении которых вызывают неимоверный гогот у людей умеющих понимать что написано. вы что даже сейчас неосознали как грабанули все народы ссср , собственников всего имущества в стране. но за чечевичную похлёбку вы не только своё первородство отдали но и всё будущее своих потомков. потомки скоро припомнят это, не долго осталось, так хоть не пудрите просыпающимся мозги

      Ответить
      • Либерал   2019-04-08 at 20:19

        Юрасик, уточните, пжста, масштаб грабежа? Может быть вам в Союзе принадлежала квартира или земельный участок, а может заводы, с которых тащили всё, потому что в магазинах ничего не было, или недра? Сейчас квартира у вас есть, возможно имеется земельный участок, но вам обидно, что сп…ть что-либо вы не можете. И всё патаму што юридических знаний у вас не хватает, а понты зашкаливают.
        Кстати, зациклившись на рыжем и компании, вы теряеете способность адекватно оценивать настоящее.

        Ответить
        • юрконсульт налоговых уклонистов   2019-04-08 at 20:34

          Как говорится, почувствуй разницу ! До приватизации люди платили копейки за товары и услуги, сейчас платежи за квартиру отнимают половину пенсии.
          Всё поделено было умно, кому вершки — кому корешки. Если человек не юрист, то он кто ?

          Ответить
          • Либерал   2019-04-08 at 21:27

            Нынче юристов с дипломами пруд пруди. Задвйте любому из них простейший вопрос, ответ получите одинаковый: не практикую в этой области юриспруденции.
            Подозреваю, что Конституцию-то, не каждый из них прочёл, не говоря о том, что изучал её.
            Человек должен стараться оставаться человеком.

            Ответить
        • юрик   2019-04-08 at 21:11

          да без проблем. мне и всем остальным принадлежало всё. в 90-е я зарабатывал 350 и более. на работу ходил с интересом и на ней не надрывался как сейчас работяги на которых без слёз не посмотришь. спокойно мог позволить себе то, что сейчас 90% даже не мечтают. знания, те которые сейчас за большие деньги, раньше свободно получал в городской библиотеке и далее по почте заказывал всю нужную мне литературу. сейчас этой литературы в инете нет, скрыли . меня можешь не передразнивать а просто пиши без гласных букв и без препинания- с ивритом знаком. если собак городских понимаю то тебя намного проще. сейчас всем просто надо понимать себя (индефицировать) и никаких попыток навязывать мнения из ящика передоваемые с иглы кащея. хочешь дольше пожить тренируй мозг.

          Ответить
          • Либерал   2019-04-08 at 21:42

            Во-первых: общее это не твоё;
            Во-вторых: ваши 350 не были обеспечены ни товарами, ни золотом, ни зелеными;
            В-третьих: про знания и литературу лучше промолчал бы, языков-то не знал и знаешь..

            Ответить
            • юрконсульт налоговых уклонистов   2019-04-08 at 21:55

              Чем же Юрик провинился ? Папа-мама не смогли дать такое-же образование как тебе ? Менторский тон надо из себя помалу выдавливать..))

              Ответить
  10. фирма-однодневка   2019-04-08 at 17:42

    А я тебе про что !? ЕБ, Гайдару, Чубайсу,… был пофиг народ, делили имущество. Если ты дальше посмотришь распоряжения Госкомимущества, экономического и финансового блоков, ….. …начнёшь пить успокоительное. Действо, равносильное войне. Миллионы людей в пьянстве, в безработице, в нищете, в проституции, в попрошайничестве,.. сгинули в те годы, пока эту статистику геноцида не привели к общему знаменателю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован