Омутнинцы передали в администрацию обращение по перевозкам

Во вторник, 2 апреля, жители Омутнинска направили в городскую и районную администрацию обращение. В нем горожане в очередной раз попросили обратить внимание на городские пассажирские перевозки и внесли предложение.

– Просим вновь обратить внимание на низкое качество городских пассажирских перевозок. В связи с тем, что перевозчик, обслуживающий городские маршруты не соблюдают график движения, просим заобязать водителей автобусов межпоселенческих маршрутов останавливаться по ходу движения на городских остановках. Это даст дополнительную возможность пассажирам доезжать до мест назначения, – пишут горожане.

Обращение передано в городскую и районную администрации.

– Межпоселенческие маршруты, обслуживаемые «Транспортником» ходят по графику, иногда останавливаются у городских остановок, и для многих горожан эти рейсы становятся настоящим спасением, – поделилась член районного общества инвалидов, активист Ольга Исупова, Это подтолкнуло нас к тому, чтобы обратиться в администрацию с соответствующей просьбой.

Однако инициаторов предложения ждало разочарование. Как стало известно, перевозчик, водители которого замечены в регулярных нарушениях, смекнул, что межпоселенческие автобусы, останавливаясь у городских остановок, отнимают у него пассажиров, и он теряет доход. Перевозчик стал писать жалобы.

– С одной стороны, горожане страдают от наглости перевозчика, который не соблюдает график движения, ездит как ему выгодно, с другой – препятствует горожанам пользоваться услугами конкурентов. Что надо сделать, чтобы раз и навсегда решить столь злободневный для омутнинцев вопрос? – сокрушаются активисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Омутнинцы передали в администрацию обращение по перевозкам"

  1. Володя   2019-04-05 at 11:24

    Его величество рыночные отношения автоперевозчиков, никакой “высокой” социальной ответственности, граждан терзают смутные сомнения..))

    Ответить
    • Либерал   2019-04-05 at 13:14

      Странный ты Володя. Видишь то, чего нет. Приведи хотя бы одно доказательствр, потверждающее существование рыночных отношений в сфере общественного транспорта. Если, конечно, критериями рынка ты считаешь гонки автобусов или забюрокраченную систему торгов, можешь не затруднять себя ответом. И не пиши, пожалуйста, всякую ерунду про бабок с палочками, майдан и прочее в этом духе

      Ответить
      • Володя   2019-04-05 at 13:30

        От твоей работы зависит чьё-то качество жизни ? Здесь же старая история борьбы автоперевозчиков за выгодный пассажиропоток, значит и поступающие доходы.
        Это очевидно и всем известно. Какой продавец не хочет построить магазин на бойком месте, был бы выход из метро, за него бы дрались. Всё-таки правила по чувствительным секторам социальной инфраструктуры должна задавать администрация без оглядки на хотелки бизнес-персон.

        Ответить
        • Либерал   2019-04-05 at 14:32

          Главное в рыночных отношениях -конкуренция. Конкурируют ли местные перевозчики в плане привлечения пассажиров? Нет. Они конкурируют в кабинетах за получение выгодных маршрутов, о чём вы упомянули.
          Далее: закон спроса и предложения. Например: если есть спрос на соблюдение графика, значит должно появитьсч соответсвующее предложение, при чем автоперевозчику это должно быть выгодно. Значит цена за проезд в автобусах, строго соблюдающих график должна быть выше. А для тех кто не соблюдает, соответственно ниже. Если водитель курит в салоне или грызёт семечки, то пассажир имеет право проехать бесплатно. Утрирую, конечно, но если бы в стране были местное самоуправление и рынок, то проблемы с автоперевозками давно бы уже решились в пользу пассажиров.

          Ответить
          • Володя   2019-04-05 at 14:50

            Если РЫНОК продолжительно не решает доверенную социальную проблему, он должен быть заменён прямым администрированием. Низкая социальная ответственность персонажей рынка не должна раздражжать людей.

            Ответить
            • Либерал   2019-04-05 at 16:11

              Спор глухого с немым. Я его спрашиваю: где вы видите рынок? Вокруг сплошное администрирование. Все решает бюрократия в кабинетах. Он отвечает: если рынок не решает проблему, он должен быть заменён администрированием. Так администрирование уже двадцать лет длится и с каждым годом усугубляется и что: автобусы нормально заездили, в школах учить, а в больницах лечить лучше стали, может быть рождаемость превысила смертность? Ау! Володя перестаньте смотреть в телик, выйдите на улицу. посмотрите что с дорогами творится. А налоги-то за них трёхкратные дерут: и в акцизе на бензин, и транспортный, и платон, да еще ндс повысили, все запчасти подорожали, а цена на билет 22 так и осталась. Какой рынок вы видите и где?

              Ответить
            • Слесарь   2019-04-05 at 16:47

              Вовик.у вас в Водоконала прямое администрирование,ну прямей не бывает.и кули?вылез из г..на?В картишки всё также играешь?

              Ответить
              • Володя   2019-04-05 at 17:14

                Чтобы качественно выбирать кандидатов во власть, нужно показывать распечатки их постов в и-нет среде, пожалуй лучшая возможность изучения кандидатуры.. кровь и мочу можно не сдавать.)

                Ответить
  2. Аноним   2019-04-05 at 13:16

    И кули?Сколько их уже подавали?

    Ответить
  3. Скоро   2019-04-05 at 13:37

    Менять надо админисрацию под чистую. Ставить честных, порядочных людей. Чтобы всякие уроды, типа лифона, знали свое место. А место у этих петушков сами знаете где: у па…. аши.

    Ответить
    • !?!   2019-04-05 at 14:02

      Ставить честных, порядочных людей. Может у тебя есть на примете хоть парочку таких? Да ещё бы другие знали что они таковыми являются. Посмотри как вор пойманный на воровстве доказывает что он и только он самый честный, доказывающий что любой на его месте поступил точно также или может даже ещё хуже .

      Ответить
    • Володя   2019-04-05 at 14:15

      Сразу видно, обыкновенус космополитХайпер, промокашка одним словом.)

      Ответить
  4. пенсионер   2019-04-05 at 17:01

    Не тот ли Вовик,который в своё время обр…..ал все боллерные ? Слог очень похож.

    Ответить
    • Володя   2019-04-06 at 07:53

      21 век во дворе. Сейчас через мобильное приложение можно видеть все автобусы на маршруте, сколько их там, с каким интервалом идут.. торопишься, выйди на остановку заранее. Просто эти затраты лягут на нерадивого перевозчика.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован