Сюжет про аварийные дома Омутнинска показали на центральном канале

На днях Омутнинск посетила съемочная группа одного из каналов телевидения. Сюжет показали на канале РЕН 3 апреля.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=0YFi50Egb3Y[/embedyt]

Основой для сюжета стал капитальный ремонт аварийных домов в Омутнинске, на который потратили 5, 7 млн. рублей. За красивыми фасадами скрыли стены постройки 30-х годов. За информацией о проблеме московские журналисты обратились к корреспондентам «ОВ+», которые изначально обнаружили возможное нарушение закона.

Администрация Омутнинска ответила московским журналистам, что переселение пройдет в 2024 – 2025 годах. И жить гражданам здесь придется более пяти лет. Этим чиновники оправдали проведение ремонта. Тем временем жильцы домов недоумевают, зачем было ремонтировать фасад, когда крыша течет, полы прогнили, а в стенах дыры.

Добавим, что 4 апреля в город приехал канал НТВ для съемки своего сюжета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 Responses to "Сюжет про аварийные дома Омутнинска показали на центральном канале"

  1. Небойтесь   04.04.2019 at 12:07

    Пишите выше, жалуйтесь и звоните. Приглашайте федеральные каналы вновь и вновь. Пора садить этих чинушных бездарей. Прокуратура пусть не боится Волоскова. Раздуем скандал так, мало не покажется! Дави паразитов! Пора уже.

    Ответить
    • Жора   08.04.2019 at 13:10

      Как тут ранее писали что жильцов обработать.вот и всё,Как в воду смотрели .ну и живите в своём г…вне .http://bnkirov.ru/articles/38865

      Ответить
      • Маятник   08.04.2019 at 14:35

        Заткнули видно и Онф. А жаль…у жителей понятно рабская психология что делать.Ордена чматалову и братве за заботу о людях.Миллионы ничто по сравнению с “благом народным”..Выходит по ихнему зря газета и онф кипеш подняли.Заматывают ситуацию.

        Ответить
  2. Грёбаный электорат   04.04.2019 at 14:27

    Раз пошёл большой кипеш надо качество дворов показать ОНФ.Как в конце года важный фельдфебель расхаживал и убеждал что всё под контролем.а по весне все вместе со снегом растаяло.Там не меньше млн.зарыто.Пока докричались до верхов надо всё показывать.Они временщики,которые здесь на кормлении ,свалят когда все распилят,А нам жить. Газете огромное спасибо что докричались до онф,прокуратуры.Помогите уж чтоб и на этот беспредел обратили внимание соответствующие структуры.на депутатов надежды никакой.там что валасков удумает так и кукарекают.

    Ответить
  3. Володя   04.04.2019 at 16:04

    Ох уж этот путь рЭволюции, беспощадной, разрушительной, хаотической, ..
    Все проблемы с жильём и социальной сферами в Омутнинске, как и везде, порождены как раз олигархическими рЭволюциями 1991 и 1993 г.г.. Проблемы социалки и ЖКХ настолько перезрели из-за рыночных подходов к решениям проблем города и социальной сферы, навязанных всем из Ельцин-центра, что теперь надо срочно многое решать.
    Найти одного-двух крайних и наказать – это в духе современной интернет-оппозиции, рЭволюционный подход. Может стоить попробовать Эволюционный путь !?
    Сейчас вроде как много позитивных посылов идёт из центра, финансирующих, стимулирующих, законодательных,..
    Думать надо о будущем и включать мозги, когда принимаете решение что в первую очередь ремонтировать во дворе, с чем можно повременить, когда ломать и когда строить..

    Ответить
    • юрик   04.04.2019 at 16:33

      Володя если ты шапку новую да красивую нахлобучил на голову свою то наверное думаешь что у тебя появился разум .ты вообще то соображаешь ли для кого здесь пишешь и кто с каким интеллектом должен это читать и какова цель изторгнутого из твоей головы . ( правда не на языке говорящего а в ушах слушающего). вообще то в каком обществе вы все проживаете если сами выбирали своих членов общества для управления вас же самих и распоряжаться общегородским имуществом. после этого называть их паразитами и желать им место в тюрьме. да сами то кто вы такие если только и жалуетесь да писульки пишете которыми и зад стыдно вытереть.мужик во первых это разум и смелость.

      Ответить
      • Володя   04.04.2019 at 17:50

        Юрик, тут из комментаторов большинство ни за что не отвечают, просто желают бесноватой движухи, не нужны им конструктивные меры, выполнения депутатских обещаний, исполнения пунктов бюджета, ..
        Поставь кого-то из них на властную должность, через год таких языкастых тоже придётся привлекать к ответу, тупы они, многого не умеют и не знают.

        Ответить
        • юрик   04.04.2019 at 19:20

          в своём ли ты уме ? вас всех читают от мала до велика и те кому положено по должности, это не забор на котором втихоря . читают дети и гордятся что у них ума поболее чем у взрослых пишущих такое. по этой причине они перестают уважать старших. только одна запись – ( я не собираюсь смотреть что в законе написано) – ставит написавшего такое на уровень ниже школьника-второгодника . подай сам пример того что можно написать кратко и умно чтоб до всех дошло- каково у тебя мнение по поводу опубликованного. а в кратце можно о пишущих сказать – садисты с манией величия но желающие мазохического отношения к себе со стороны возвеличенного ими же чиновника с последующим низвержением его под общее улюлюкание толпы. читай фз 131 мож чё поймешь, а коли нет так и так сойдёт.

          Ответить
    • Либерал   04.04.2019 at 17:06

      Нельзя ли конкретнее, Володя. Общие слова всем уже порядком поднадоели. Центр – это хто? Твой тёзка с друзьямм олигархами? Про очередную компанию – согласен. На первый взгляд, для местечкового уровня, подобное кажется большим достижением. Но это не так. На место посаженных назначат других, которые как раз и “включат мозги”. Наглядный пример происходит на наших глазах. На большее система не способна. Пока “избираемые” не будут зависеть от “избирателей”, народные денюшки будут закапываться под “асфальт”, под сайдинг и под крышы громадных стадионов.

      Ответить
      • Володя   04.04.2019 at 19:04

        Наверное сожалеешь что на выборах не прошла пожилая Уткина (та, что с палочкой ходила). Она точно представлялась от народа и где-то выражала его менталитет. ))
        Вспоминаю Рудикова Б.Г., его слова, что рЭволюционеры это разрушители, а Эволюционисты это творцы и созидатели. Дай бог такой житейской мудрости каждому горожанину.

        Ответить
        • Либерал   04.04.2019 at 19:19

          Снова ничего конкретного. Ответ не принят, эволюционер Володя.

          Ответить
          • Володя   04.04.2019 at 19:44

            Либерал думать и анализировать не может, пользуется шаблонами и идеями былых лет. На ток-шоу ТВ они самые адиозные и молодые спорщики, с принципом кричи громче иначе проиграешь.)

            Ответить
            • Либерал   05.04.2019 at 05:11

              Понятно. Володя зомбоящик смотрит. Вот откуда про позитивные посылы из центра. Не вижу смысла продолжать дискуссию. В крайнем посте вы прекрасно описали себя, а предыдущие это описание наглядно подтверждают.
              Спасибо, пособачьтесь теперича с Сучьим временем. Вы стоите друг друга, тем более слово либерал действует на вас обоих, как красная тряпка на быка, выключает сознание и вызывает ярость. Ничего не поделаешь, с последствиями зомбирования справиться не просто, хотя способы имеются. Например, вы можете попробовать ежедневно на собственном авто проделывать путь от ул. Дорожная до поворота на Восточный и обратно. Мозги вправляются на ура.

              Ответить
              • Володя   05.04.2019 at 11:03

                Украинцы тоже были одержимы идеей жить по-европейски, ждали когда куросаны и галушки в рот падать будут, так и многие, включая вас, ожидают уровня жизни юго-запада Москвы. Хорошо бы конечно, но как наработать достойный уровень бюджетных средств на душу населения. Я бы ни слова не оставил по поводу статьи редакции ОВ+, но уж больно отчётливо просматривается журналистский космополитХайп, в лучших традициях рейдерства желтой прессы 90-х, критикуют все, рецептов решения вопросов и дорожных карт по решению проблем никто не предлагает,
                в складчину своих вопросов никто решать не хочет. Тогда вам всем на майдан, там главное лозунги.

                Ответить
        • Сучье время   04.04.2019 at 20:16

          Что эволюционеры,что революционеры и ты похоже с либералом нетрадиционной ориентации с шестёрки. Какого отряда?

          Ответить
  4. Ветеран   04.04.2019 at 16:41

    А когда на нтв покажут?

    Ответить
    • О как!   04.04.2019 at 18:08

      вы еще смотрите НТВ? тогда мы идем к вам!

      Ответить
  5. Ветеран   04.04.2019 at 20:27

    Кто мы ?нтв нельзя смотреть?Разрешено смотреть только экран на заводской площади о грандиозных успехах “спасителей и благодетелей” города?

    Ответить
  6. Житель   04.04.2019 at 22:40

    Молодцы!!!!! Пусть виновные ответят.а то какую то аллею продвигают на непонятный… а проблем города не видят . Прогуляйтесь по городу уважаемые-и спуститесь с набес . Кругом серость и старье…

    Ответить
  7. Я   05.04.2019 at 07:54

    Копайте глубже и накопаете ого-го чего на местную администрацию. Я же предлагаю создать петицию против нашей администрации и осветить этот шаг в сми и на твканалах.

    Ответить
  8. Скот   05.04.2019 at 09:23

    Всё же про состояние внутри квартиры:
    ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
    3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
    4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

    т.е. пол в квартире собственник обязан чинить сам, а не ругать власти.

    Ответить
    • 456   05.04.2019 at 14:46

      Так собственником жилья что – ли не муниципалитет является?

      Ответить
  9. Пух   05.04.2019 at 10:25

    Уж если делать капремонты, то лучше бы протекающие крыши отремонтировали.

    Ответить
  10. gen   05.04.2019 at 19:02

    Россия, ты сошла с ума!!! В Москве, где растет население, идет реновация, сносятся хорошие хрущевки. Да, в них еще не один десяток лет можно жить, а в умирающей провинции, как Омутнинск, на окраинах строятся новые трущебки, от которых новоселы уже избавляются – продают. Зачем строить, да еще на окраине, увеличивая расходы на коммуникации, транспорт, социальную инфраструктуру. Цена вопроса 300 человек проживающих в аварийных домах!? Убыль населения в Омутнинске стабилизировалась – примерно 500 человек в год. К 2025 году город потеряет около 3000 человек. Метры освободятся – бери, не хочу, всех можно расселить в центре. Купите им «вторичку» – дешевле будет. Помните, у нас была война за покосы – угодий не хватало, прошло немного времени, коров не стало и все само собой решилось. Следующая забава была – дачи: ажиотаж, очереди, но время лечит – побросали. Совсем недавно – вода была по часам! … и с этим народ справился – на треть меньше пить и мыться стали. Так что люди у нас умненькие все проблемы городские сами решают: умирают, уезжают, не рожают – вместо 30, нас уже 20 тысяч осталось. Скоро и безработицы не будет, останется жителей тысяч так десять, тогда и на завод «пряниками» заманивать будут.

    Ответить
    • нигилист   06.04.2019 at 01:39

      Все правильно написано, идет зачистка территории, планомерная и неотвратимая. Как ее остановить? Реально осуществимый способ прийти на выборы и голосовать хоть за черта лысого, но не за Единую Россию.
      Первая “ласточка” зачистки территории уже появилась – китайцы. Лесоматериалы подорожали в два раза, так что для нищего населения даже дрова стали неподъемными.

      Ответить
      • Житель   06.04.2019 at 08:23

        Вот поэтому для создания дешевого второсортного жилья , чтобы не уменьшалось количество возможных работников для завода, и не покупают качественное вторичное жилье для жителей аварийных домов, потому и строят дешевые бараки с рыночной ценой через год после строительства в 30 – 40 процентов от затраченных на постройку домов средств. При этом стоимость строительства нового жилья выше стоимости покупки на вторичном рынке при таком же на порядок ниже качестве.

        Ответить
  11. *   06.04.2019 at 07:14

    Тебе выделяют каждый год дровишек. Оформляй да руби.

    Ответить
  12. Володя   06.04.2019 at 08:05

    Решаемые проблемы станут нерешаемыми, когда в дела начнут вмешиваться блогеры, пиарщики, заказная жёлтая пресса, откровенные провокаторы и естественные конкуренты на властные должности.

    Ответить
  13. Равнодушный совсем   08.04.2019 at 18:15

    Так я не понимаю, простите, туповат, а кто строит дома, ремонтирует старые, плохо водит автобусы, растит плохих детей? Путин, едросы, инопланетяне или кто? Извините, кого воспитали, вырастили, научили, вот то и получили. Ведь вам ни кто руки не выворачивает. Работайте на совесть. И нечего искать виноватых. Например в советском союзе производительность труда на селе была в 14-18 раз ниже, в промышленности в 5-10 раз ниже чем в среднем по Европе. Вот и ищите виновных, кто так плохо работал и научил так работать нынешнее поколение.

    Ответить
    • Я   08.04.2019 at 19:21

      Иди учи уроки, бот. Из-за такой информации, как у тебя, люди и тупеют.

      Ответить
      • баба в законе   08.04.2019 at 19:51

        Ты выучил !? Не то скоро только комиксы усваивать сможешь.

        Ответить
    • !?!   08.04.2019 at 19:57

      А кто такой ТЫ есть? Рассуждаешь как с другой планеты, здесь для других полезная информация иногда появляется. Но тебе подобные только сопли о прошлом распускают.

      Ответить
  14. Равнодушный совсем   08.04.2019 at 20:54

    Спасибо. Ни чего путёвого я от вас и не ожидал. Собачий брёх из-под подворотни, это ваш метод товарищи.

    Ответить
  15. Водела!   08.04.2019 at 21:12

    Почему в ер одни дебилы? Почему она аккумулирует вокруг себя таких же? Что за магия?

    Ответить
    • Деньги взаймы   08.04.2019 at 21:31

      Недебилов очень мало ! Потому что они кретины и кучкуются в Яблоке, Гражданской платформе, … в аутсайдерских микропартиях.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован