ИК – 18 заняла третье место во Всероссийском фестивале ФСИН

Творчество сотрудников женской колонии п.Восточный Омутнинского района было представлено в рамках шестого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы в номинации «Театр малых форм».

Фестиваль проводится с 2004 года. В нем принимают участие работники, ветераны УИС, члены их семей. Выступления оцениваются по направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, оригинальному. Это вокал, инструментальный жанр, классический, современный танец, театр малых форм, художественное чтение, пародия, клоунада и прочее. Фестиваль проводится во всех территориальных органах УИС. Лучшие творческие выступления входят в программу церемонии награждения.

Сотрудники ИК-18 сделали постановку по мотивам художественного фильма «Свадьба в Малиновке». Артисты сами подбирали костюмы, оформляли декорации. В свободное от работы время репетировали, разучивали тексты и вживались в роли. Готовила инсценировку художественный руководитель Культурно-спортивного центра п. Восточный Ольга Гущина.

По словам сотрудниц колонии, Ольга Николаевна уже не первый год работает с творческим коллективом колонии. С ней ИК – 18 уже трижды была лучшей в кубке искусств. Именно благодаря Ольге Гущиной получилась такая интересная постановка. Свою постановку «Свадьба в Малиновке» самодеятельные артисты показали и в других поселениях Омутнинского района.

Премьера постановки состоялась в рамках кубка искусств «В сиянии звезд». Уже тогда сотрудники колонии стали лучшими из всех участников шоу-программы.

-Мы решили сделать именно эту постановку, так как это культовая советская комедия. По данным на 1991 год, ее посмотрело более 70 млн. зрителей. Впрочем, удивительно ли, что в нас живет ностальгия по старым фильмам. Ведь в них столько доброты, радости, искренних чувств, которых так не хватает сегодня в реальной жизни! Фильм благодаря прекрасной музыке, зажигательным танцам, великолепной игре любимых актеров, народному юмору стал кинолегендой,- отметил начальник ИК-18 Алексей Пшеничников.

Фото: МБУК КСЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован