Омутнинск подал заявку на конкурс малых городов

В рамках проекта планируется благоустроить Набережную, в которой будет выделено пять зон: теневой берег, лодочная станция, парк искусств – центральный вход, линейный парк- променад и летний кинотеатр.

По словам главы города Игоря Шаталова, победа в конкурсе даст ключ к развитию комфортной городской среды, для улучшения облика Омутнинска и проживанию граждан.

Общая стоимость проекта 102 млн рублей. Из них 10 млн – региональный бюджет, 5,7 млн – внебюджетный вклад, 6,6 – бюджет муниципального образования и 80 млн – конкурсные средства.

Бюджетные средства пойдут на благоустройство Набережной. Средства региона – это проектно-сметная документация, проектно-изыскательские работы. Внебюджетный вклад – это очистка береговой линии водоема от отложений и мусора, укрепление берега.

Проект был представлен в области и допущен на региональный этап. Область подтвердила свое софинансирование. До 1 мая состоится подведение итогов на федеральном уровне. До 1 июля произойдет подписание соглашений с победителями. Реализация проекта предполагается до 1 декабря 2020 года.

Проект сложный, сумма очень большая. Даже для Омутнинска изменения по Набережной довольно серьезные. В рамках подготовки проектно-сметной документации некоторые дизайнерские решения решили по-другому. Суть останется та же.

Чтобы показать, что население поддерживает проект, в Омутнинске на Набережной 27 марта прошла акция в поддержку этого проекта. Фотографии администрация приложила к заявке на конкурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован