Омутнинцы вновь вышли на митинг

В минувшую субботу, 23 марта в Омутнинске состоялся митинг протеста. Инициаторами мероприятия вновь стали активисты местного отделения КПРФ.

На митинг за защиту социальных интересов людей пришли около ста человек. Это рекорд по сравнению с ранее организованными мероприятиями. Традиционно собравшиеся оформили плакаты с требованиями, которые они выдвигают.

Перед людьми выступил первый секретарь Омутнинского райкома КПРФ Сергей Угрюмов, волнующей была речь местного партийного лидера Дмитрия Смагина. Здесь же выступил секретарь партийной организации поселка Восточный Александр Братчиков и другие.

Речь каждого была насыщена критикой, как в отношении местных руководителей, так и руководства страны в целом. Вспомнили имена иностранных граждан, ныне стоящих на руководящих постах ресурсных кампаний. Также митинговавшие не обошли стороной оборонное ведомство страны и обсудили вопиющие факты, появившиеся в информационных источниках.

Большое внимание уделили собравшиеся стартовавшим новым реформам – мусорной и пенсионной.

– Ущербная пенсионная реформа, усиление налогового бремени, повышение цен на бензин и энергоносители, урезание социальных гарантий, грабительская мусорная реформа, угрозы введения обязательного страхования жилья – очередное залезание в карманы населения – звучит в принятой митингующими резолюции.

Среди выдвинутых требований – установить жесткий график движения городских автобусных маршрутов и выплатить долги по заработной плате работникам МУП «Омутнинское АТП», уволенным в 2018 году по сокращению штата в связи с банкротством предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 Responses to "Омутнинцы вновь вышли на митинг"

  1. revisia   2019-04-01 at 17:31

    Молодцы организаторы! Так держать.

    Ответить
  2. Володя   2019-04-01 at 19:09

    Отменный хор и дирижёр видать идейный у них.Тот же Зюганов басит за передачу мандата Алфёрова олигарху Грудинину, Принципы однако у них, раньше видать за Бориску топили, теперь видят отрыжки рыночных отношений. Власть им подавай…

    Ответить
  3. ---------   2019-04-01 at 19:26

    Милые ВЫ наши старики.Спасибо вам за всё.И простите нас инфатильных трусливых ваших детей!Дрожащих от страха потерять работу за необдуманное слово,поступок.пройдёт время и нам будет стыдно перед своими детьми,внукам..

    Ответить
    • юрик   2019-04-01 at 20:23

      не боись прочерк у тебя твоих детей и внуков уже нет будущего. народ не уважающий своих старших подлежит уничтожению. не уважать старших именно эти герои и научили вас неуважению своим отношением в своей молодости . то что сейчас имеем это отгребаем за действия вот этих которые с таким же рвением и напором были за горбача. после за бэню. и тд . сейчас кого не спроси ходил ли 18. 03 на выборы- чуть не клянутся что заняты были и не смогли .хотя жирик предупредил что будет апосля . НУ понеслось !

      Ответить
  4. нигилист   2019-04-01 at 19:42

    Хороший знак, вселяющий надежды.

    Ответить
  5. gen   2019-04-02 at 00:07

    Организатором митинга стали не местные коммунисты, а сверху спустили указание. Пришло, как всегда, человек 50 ветеранов. Со старыми лозунгами, со старыми требованиями. Молодцы, конечно, собрались – для галочки, но реформы, революции делает молодежь, а ее на митинге не было. Кто пойдет за престарелыми: Зюгановым, Мироновым, Жириновским, да даже Путиным. Нужны молодые, свежие лица – вожаки с новыми идеями, не обремененные грузом прошлых ошибок и невыполненных обещаний. Но кто их туда в политику пустит, государственный механизм примитивный – не имеет обратной связи – это его и погубит.

    Ответить
    • нигилист   2019-04-02 at 18:45

      Интересно кто же это сверху спустил указание? Фамилии, адреса, явки, пожалуйста. А без доказательств это только треп и ним чего больше. А лозунги старые по тому, что они и сейчас актуальны как никогда. Скажу даже больше… вновь, как и более 100 лет назад: “Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут”. Молодежь, конечно, делает революции и реформы, но умная молодежь делает умные реформы, а глупая… посмотрите на экономический блок правительства, там все относительно молодые, но их смело можно было заменить на одного Примакова, если бы он был жив.

      Ответить
  6. во как   2019-04-02 at 09:36

    Что это они в Субботу ? Шабат не соблюдают. Грудинин их слушать не будет, ему во вере нельзя в Субботу ничего делать. Или собравшимся опять что то пообещали например колбасу по 2.20 ,а может ещё что , но нам не сказали – сказали б мы тоже пришли.

    Ответить
    • Максим   2019-04-02 at 13:15

      Тебе зачем колбаса 2.20?тебя местный барин едросс неплохо кормит если погавкаеш куда надо.

      Ответить
      • во как   2019-04-02 at 17:05

        Тюю Максимка да ты такой колбасы я понял и не видывал. Таки она с салом свиным а як её пожаришь таки и запах баще ваших шашлыков буде. У деда сваго спроси тока вскольз таки он от слюней подавиться може. Ну а Грудинин , Навальный и их братия таку колбаску не едят – нельзя.

        Ответить
  7. Лишний   2019-04-02 at 11:53

    Эх Моська(быдломасса), знать она сильна, коль лает на слона(крысы).

    Ответить
    • !!!   2019-04-02 at 12:16

      Лишний хромосом. То что ты пытаешься исказить это является геометрическим решением выраженного в басне.( В. Говоров) Твой праздник прошел недавно или забыл он у тебя 21 марта.

      Ответить
  8. Рыбак   2019-04-02 at 19:37

    Ну и митинг! Да и кто митингующие. Не смешите мои пятки. Заскучавшие старушки. Я то же пенсионер, но у меня всё путём. Внуку каждую неделю помогаю, учится в институте. Вы что, не работали что ли? Почему пенсию не заработали. Лодырничали значит.

    Ответить
    • Психиатр.   2019-04-02 at 20:56

      Где ты так работал и пенсию заработал,что внука можешь содержать и учить?У Волоскова замом?

      Ответить
    • ТоплюРыбаков   2019-04-03 at 09:02

      Рыбак, ты ушлепок! Моя соседка 25 лет в заводе проработала. Металл сортировала в ручную и пенсия 13500! А ты, засранец, не знаешь, что такое физический труд. Так что рот свой закрой едросовский!

      Ответить
  9. Ветеран   2019-04-02 at 20:59

    Наверно рыбу на крючёк насаживал под водой на “барских”рыбалках.”Заработал”.

    Ответить
  10. Омз   2019-04-02 at 21:25

    Директор Омз 3 года назад на пенсию вышел дали говорят 16 тысяч,это при его доходах в 80млн(публиковал как депутат),говорят был шок .На 16 тысяч внука не выучить.Кто же ты и кем работал загадочный рыбак?А может ты просто ляпнул как обыкновенный глупенький едросс на халяву авось как всегда схавают.

    Ответить
  11. Либерал   2019-04-02 at 21:31

    Пенсионер пенсионеру рознь. Одни (привилигированные) в “ус не дуют”, другие, вышедшие на пенсию на общих основаниях, каждую копейку считают. Да что говорить о пенсионерах, когда работающих бедных с каждым годом становится всё больше. В каком-то Гондурасе минимальная зарплата 9433 лемпир в месяц, что равняется 25400 руб. , а в России всего 11280 рублей. Дожили. И вроде бы поддержать надо “митингующих”, да только напускное всё это, показуха для привлечения электората (не забывайте, что за каждого проголосовавшего за парламентскую партию из бюджета, т.е. с наших с вами налогов, платят 152 рубля). Толку митинговать, когда реформы уже приняты? Разве для того, чтобы привлечь недовольных и получить финансирование.

    Ответить
    • во как   2019-04-02 at 21:52

      Либерал да ты не плохо живёшь на 11280 ,у большинства 8500 с копейками. Сейчас подписывать что либо смерти подобно.

      Ответить
      • Ужасноверующий.   2019-04-03 at 12:56

        Деньги пересчитывают не по курсу доллара или рубля, а по покупательной способности. И желательно по честнее.

        Ответить
  12. Пора!   2019-04-03 at 09:27

    Митинг дело правильное! Выходить надо всем! https://youtu.be/l67S1a2rKDE

    Ответить
  13. юрик   2019-04-03 at 09:55

    приятно смотреть на неравнодушных товарищей . провели тренировку к предстоящему грандиозному празднику 22 апреля. ( только бы не перепутали и не начали 21 так как это день рождения А. Шикельгрубера). представляю это так: колоны членов партии кпрф с лопатами и метлами на черенках которых находились лозунги – ленин жив и т.д. двинулись вдоль улицы ленина пуская в ход находившиеся в их руках инструменты. у женщин метла у мужей лопаты, у остальных пакеты под мусор. колонна двигалась медленно но уверенно оставляя после себя идеально выметенную и убранную дорогу. на душе у участников было светло и радостно так же как и на убранном участке дороги который они прошли. всё время демонстранты исполняли песни в живую- с одного конца колонны неслось высоким голосом – иии ленин такой молодой, а с другого низким – ии ЮНЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ. дойдя до домов военных устроили маленькую сценку взятия зимнего (с мешками мусора собранного по дороге) перелезая через забор и выбрасывая мусор в контейнер под лозунг- долой власть олигархии . хотевших было затянуть песню – взвейтесь синие ночи – заглушили громкие речевки : нам хлеба не надо- работу давай. нам солнце не надо- нам партия светит и тд в том же духе. все горожане видевшие это действо были в восторге от прошедшего праздника , водили своих детей по улице приведенной в порядок и пытались вступить в партию в пример для подрастающего поколения. вот истина; навели порядок своими руками .никто нам не поможет ни царь ни бог и не герой так наведём порядок своею собственной рукой!

    Ответить
  14. Я   2019-04-03 at 10:34

    Если на Украине лопнула олигархическая власть Порошенко и пришел Зеленский, то почему мы не можем остановить олигархическую власть Путина и бороться за справедливость и социальное равенство!

    Ответить
    • во как   2019-04-03 at 12:00

      Ой ПОЦ ну и ПОЦ ! ( смотри перевод с иврита)

      Ответить
  15. Рыбак   2019-04-03 at 10:49

    Во! Люблю такую “критику”, но только это не критика, а злобное шипение. Как только меня не назвали. А вот если вам господа эту энергию обратить на себя и переосмыслить свою жизнь, то вы будете жить гораздо лучше и здоровья прибавится.
    Теперь, я внука не содержу, просто помогаю. Я не хочу что бы у него так же как и у меня появился гастрит переходящий в язву после студенческой столовой. Я не получил стипендию только один месяц, но это был ужас. Хотя стипа была мизерной. Подрабатывали все, кроме сынков богатеньких родителей. Вон “нигилист” пишет, что он на стипендию по три костюма с галстуками покупал. Приснится же такое, ну им всегда снится.
    А “ушлёпок рыбак” ни когда в живую не видал какого то Волоскова, а тем более не насаживал его. Успокойтесь. Просто у нас нет таких запросов как у вас.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован