Антон Лусников: «Горжусь службой в Росгвардии»

27 марта - день войск национальной гвардии РФ, который отмечается в третий раз. Росгвардия образована указом Президента в апреле 2016 года в целях обеспечения государственной или общественной безопасности.

В Омутнинске Росгвардию представляют подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Руководит подразделением Евгений Смагин. Находясь в структуре Росгвардии, сотрудники выполняют задачи охраны правопорядка совместно с полицией.

В Омутнинске есть экипаж группы задержания. Он выезжает с охраняемого объекта, как только сигнал поступает из банка, магазина или охраняемой квартиры на пульт. Сигналом к выезду группы может стать разбитие окна, открытие двери или проникновение внутрь. Сотрудники осматривают целостность объекта и если есть нарушение, то сообщают об этом в дежурную часть полиции. После этого вызывается представитель собственника, и с ним решают дальнейшие вопросы.

Лейтенант Антон Лусников является начальником пункта централизованной охраны. Антон Александрович пришел во вневедомственную охрану после службы в армии. Он служил в экипаже группы задержания, был командиром отделения. Потом поступил в Омутнинский колледж, после его окончания он заочно поступил в Воронежский институт МВД. Прошлым летом Антон получил офицерское звание и занял должность начальника ПЦО.

В функции Антона Лусникова входит охрана объектов, их техническая укрепленность, подбор под охрану. Все эти объекты находятся на территории Омутнинского и Верхнекамского районов. В них существуют кнопки тревожной сигнализации. При нажатии на эту незаметную для постороннего глаза кнопку на пульте охраны срабатывает сигнализация. Дежурный передает сигнал экипажу группы задержания, и он выдвигается на место.

Антон рассказал про один из недавних случаев из своей практики:

– Этой зимой ночью сработала сигнализация в одном из магазинов в СМУ. Группа задержания мгновенно выехала на место. Однако злоумышленник, совершивший проникновение успел убежать. Благодаря тому, что выпал снег, наши сотрудники сумели по следам найти мужчину, который скрылся на окраине города, ближе к четвертому километру. Следы вывели прямо к дому правонарушителя. На место вызвали оперативников, которые и задержали преступника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован