«Ввела меня в гипноз»: челябинка против воли вынесла из дома все деньги и украшения

Статья издание «74.ру» интересна тем, что журналист поэтапно описывает как происходят сеансы «цыганского гипноза» или внушения наяву.

64-летний медик из Челябинска Светлана Васильченкова против воли вынесла из дома все деньги и украшения. Сбережения и золото женщина отдала незнакомке, подкараулившей её на улице и пообещавшей снять порчу.

Пострадавшая говорит, что не верит в магию и никогда бы просто так не согласилась проводить какие-то обряды. Она подозревает, что в ход был пущен гипноз. Пострадавшая написала заявление в полицию, но говорит, что непростое дало буксует.

Сыновья разыскали запись, на которую попала подозреваемая, отнесли видео в отдел МВД, но за три месяца предполагаемую преступницу так и не задержали.

Светлана Васильченкова рассказала 74.ru, что ей до сих пор стыдно говорить, как ловко её обманули. В своей жизни женщина не раз учила других, что нельзя быть доверчивыми и отдавать деньги кому не следует. Медработник и подумать не могла, что сама окажется в такой ситуации.

— Я реалист и не такая уж старая. Мне 64 года, работаю на крупном предприятии города, — заметила она. — 19 декабря прошлого года я шла с рынка, который находится недалеко от поликлиники № 5 на Комсомольском проспекте. Говорила по телефону, и тут ко мне подошла женщина. Она спросила, не знаю ли я, где здесь есть оптика.

Светлана Ивановна посмотрела по сторонам, а потом встретилась с женщиной глазами. После этого она уже не смогла отвести от неё взгляд. При этом лицо её не видела, только зубы. Медик считает, что попала под гипноз.

— Она стала говорить, что на мне много порчи. Спросила, хожу ли я в церковь, — вспоминает пострадавшая. — В этот момент к ней подошла ещё одна женщина и заговорила: «Галина Владимировна, вы же меня хотели полечить». Та: «Сейчас-сейчас, Женечка». Спросила, как меня зовут. Я представилась Светланой Ивановной.

По словам нашей собеседницы, далее Галина Владимировна рассказала, что лечит людей. И что на Светлану Ивановну её навёл бог, чтобы она ей помогла. В то время у Васильченковой были проблемы с сердцем, и это было заметно по её виду.

Предполагаемая мошенница попросила пенсионерку пойти на рынок, купить 10 яиц, платок и принести их на скамейку у поликлиники. Та выполнила просьбу беспрекословно. Галина разбила яйцо, оно оказалось внутри чёрным.

— Она сказала, что от меня ей ничего не надо. За работу возьмёт только коробку конфет и хороший кофе, — рассказала Васильченкова. — На следующий день она попросила меня принести два полотенца, два шампуня, два мыла, землю из горшков домашних цветов. С каждого горшка — по горсточке. Кроме того, я должна была состричь волосы со своей головы. Встречу назначила на 12 часов на лавочке через дорогу от рынка. Лечить было решено и меня, и Женю вместе.

Говорить дома о встрече и необычных просьбах Светлане Ивановне запретили. 19 декабря медик пришла в назначенное время и место и получила неожиданный вопрос: давала ли она когда-нибудь деньги в долг? Галина Владимировна заявила, что с помощью них наводят порчу, и попросила принести ей все сбережения, что есть дома.

— Сейчас мне скажи такое, я подумаю, что люди — дураки. А в тот момент меня это не насторожило даже, — признаётся Светлана Ивановна. — Женя сказала, что у неё 300 тысяч дома, плюс 200 тысяч на книжке лежат. Галина Владимировна ненадолго отошла. И тут мне Женя выпалила мне, что у неё ещё у соседей деньги лежат.

После этого Галина вернулась и обвинила Женю в том, что она её обманула, что у неё ещё есть деньги. А затем спросила: «Света, а у тебя сколько денег»? Я говорю: 48 тысяч. «Света, ты неправду говоришь», — возразила она.

И я призналась, что ещё у мужа есть 500 тысяч.
Галина Владимировна сказала, что нужно все сбережения и золотые украшения сложить в чёрный мешок и принести ей. При этом выходить из дома надо с левой ноги.

Через полчаса Светлана Ивановна уже была на обозначенной лавочке со всеми деньгами — 548 тысячами рублей и золотом на 185 тысяч рублей.

— Женя тоже сходила домой, принесла чёрный мешочек, но сейчас я думаю, что в нём были не деньги, а колода карт, — считает Васильченкова. — Ум у меня где-то был? Ведь понятно, что нельзя так быстро деньги в банке снять. Там же очередь.

Галина сказала, что теперь с этими деньгами надо идти на кладбище в 12 часов ночи. Женя отказалась и заявила, что полностью ей доверяет. Светлана Ивановна последовала примеру Евгении.

Напоследок «экстрасенс» выдала медику рубль по 10 копеек и попросила бросать монетки на землю по дороге домой. Дома нужно было принять душ и два часа спокойно полежать, никуда не выходя.

— Я только вымылась, у меня всё на место встало. Такая истерика началась, — до сих пор с волнением вспоминает пенсионерка. — Звоню мужу: «Толя, я всё из дома вынесла». Он мне не поверил и долго не мог понять, почему я молчала два дня.

Семья тут же поехала в полицию и написала заявление. Сыновья Васильченковой сами разыскали видеозаписи с рынка и предоставили их следователю. На них виден момент, как к Светлане Ивановне сначала подошла Галина Владимировна, а потом к их беседе подключилась Женя. На кадрах отчётливо можно разглядеть их лица, телосложение и одежду.

— Прошло три месяца, а движения по делу нет, — возмущается Светлана Ивановна. — Я как-то на работе сидела, пришёл коллега, мы с ним разговорились. Он спросил, почему я бледная.

Я сказала, что стыдно признаться, но со мной вот такое произошло. Оказалось, что у него тёща побывала в такой же ситуации чуть раньше — 16 октября 2018 года. Схема была та же самая. Работали вдвоём, даже имена не меняли.

Мы сделали распечатки с видео, и бабушка их узнала. Ей 80 лет, Галина и Женя выловили её в Ленинском районе у «Дома обуви». Они выманили у женщины 70 тысяч рублей, и ещё некую сумму она сняла с банковского счёта. Родственники узнали о случившемся только через две недели.

В УМВД города заверили, что работа по поиску подозреваемых не прекратилась.
— В декабре прошлого года в отделе полиции «Курчатовский» было возбуждено уголвное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Проведён комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению.

Была составлена ориентировка, — сообщила руководитель пресс-службы УМВД города Светлана Калмыкова. — В настоящее время лица, совершившие данное преступление не обнаружены. Предпринимаются все меры для их розыска и обнаружения похищенного.
В полиции сообщили приметы разыскиваемых женщин, предупредив, что они меняют одежду.

Та, что подозревается в хищении денег и украшений, ростом около 175 см, плотного телосложения, славянской внешности, была одета в тёмный болоневый пуховик, чёрные брюки и шапку из искусственного меха тёмного цвета.

Вторая женщина, которая, предположительно, была соучастницей, пониже ростом — около 160 см, плотного телосложения, славянской внешности, у неё светлые волосы. Она была одета в тёмно-коричневую норковую шубу, меховую шапку белого и коричневого цвета, на ногах чёрные сапоги, в руках — бежевая сумка.

500 тысяч рублей, что Светлана Ивановна отдала, были накоплены на новые зубы

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован